В одном посте в социальной сети новая министр образования Анна Новосад сделала 9 ошибок. Соответствующее заявление сделала доктор филологических наук Ирина Фарион.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Может, этой Новосад пойти на какие-то курсы по украинской безграмотности… Министр-плагиатор Гриневич ушла, министр-безграмотность в двери", - пишет Фарион.

Популярные статьи сейчас
путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Следов от пота на одежде даже не останется: как правильно избавиться от неприятной проблемы Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Фарион опубликовала пост с исправленными ошибками в публикации Анны Новосад. Она отметила, что исправила не все ошибки и предложила своим фолловерам присоединиться и пообещала, что подарит свою книгу "Мовна норма" тому, что найдет больше всего неотмеченных ошибок.

"Я свои лекции со студентами в четверг начну с исправления ошибок в публикации на ФБ так называемого министра образования и науки. Это зе-катастрофа. Другого, конечно, я и не ожидала. Сделать ДЕВЯТЬ ошибок разного характера – от синтаксических, грамматических до стилистических…", - возмущается Фарион.

Панове! Ото повернулася я нині в блаженному настрої з Закарпаття. І тут на очі налазить недолугий допис нової біди для...

Geplaatst door Ірина Фаріон op Zondag 1 september 2019

Напомним, украинцам рассказали, что изменит "языковой закон".

Как сообщал Знай. ua, скандалистка Фарион посмеялась над лесными пожарами в Сибири.

Также Знай. ua писал, что Фарион жестко ответила на призывы помочь Зеленскому с украинским.