Ирина Фарион отказалась стать репетиторкою Владимира Зеленского с украинского языка. Об этом член ВО “Свобода”, бывший народный депутат Украины Ирина Фарион сообщила на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, она не научит украинского языка лидера партии “Слуга народа”, победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

“Сначала пусть пройдет очищение организма от ментальных московских шлаков и гламурного совка”, – написала в соцсети Ирина Фарион.

Фарион написала, что в семь’й Бориса Гринченко никогда не говорили на украинском, однако он стал “символом и силой нашего языка”, а женившись на русской, сделал ее украинкой, которая продолжала дело своего мужа и творила украинские словари.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

“Это для тех, что уже месяц трут в Раде языковой закон не защитит нашего языка, ибо сами украинцы не способны даже выяснить для себя суть этого закона” – добавила Ирина Фарион.

А еще неравнодушна к политике женщина написала на своей странице "для вменяемых, аналитических, самодостаточных, сильных. Без дякунів, зелепух и другое. Просто расклад сил". И добавила изображение в виде диаграммы, как голосовали украинцы.

"Как бы я хотела, чтобы у Зе оказалась умная украинская человек, который объяснит ему важность защиты украинского языка, культуры, истории. Если Зе весь свой огромный электорат будет пропагандировать украинский язык и украинскую идею, это будет самая большая наша удача. Госпожа Лариса Масенко, Лариса Ницой, Ирина Фарион - девушки, возьмитесь за этого кадра, перевербуйте его в нашу веру, и пусть он сделает все украинское модным среди своих ватных сторонников", - написала на странице у Фарион Людмила Чайка.

Напомним, любительница скандалов бывшая народная депутатка от партии "Свобода" Ірина Фаріон снова набросилась на украинцев, на этот раз - через президентские выборы, второй тур которых состоится 21 апреля.

Как сообщал ранее Знай.ua, бывшая депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион снова разожгла скандал.

Также Знай.ua писал о том, что высказывания скандального экс-нардепа от "Свободы" Ирины Фаріон должны проверить правоохранительные органы на предмет разжигание межнациональной розни.