Высказывания скандального экс-нардепа от "Свободы" Ирины Фарион должны проверить правоохранительные органы на предмет разжигания межнациональной розни.

Об этом сказал политолог и спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Он отметил, что в "воюющей стране подобные заявления могут вызвать подыгрыше стране-агрессору в рамках гибридной войны". Более того, он рассказал, что высказываниями опальной экс-нардепа должны заняться правоохранительные органы.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Я думаю, что этим вопросом стоит заняться правоохранительным органам, потому что, как мне кажется, это был призыв к чуть ли не гражданской войне. Было сказано следующее: "Нужно начать войну против 30% избирателей Украины". Я считаю, что это попытка разжигания вражды на национальном уровне, или на каком-то другом непонятном для меня уровне. Это явно призыв к каким-либо волнениям в стране", - заявил Разумков.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Кроме того он отметил, что не до конца понимает сути высказываний Фарион и заявления подобных спикеров, ведь они иногда могут граничить с определенным заболеванием.

"Я не совсем понимаю позицию Фарион и заявления других людей кто, кого и как должен стрелять. Это какая-то истерия, которая граничит с легкой формой шизофрении, а может, и не легкой", - добавил он.

При этом Разумков рассказал, что в программе зеленского четко отражена "языковая позиция". По утверждению политолога в Украине будет только одна официальная государственная речь.

"Единственным государственным языком в стране является украинский. Это абсолютно понятная позиция, и я думаю, что ее разделяют подавляющее большинство наших сограждан. Но тем не менее, должно существовать нормальное отношение и развитие всех других языков", - сказал Разумков.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Разумков также рассказал, почему во время речей Зеленский преимущественно использовал русский язык. По словам политолога со стороны кандидата в президенты нет никакого нарушения закона, и пока он не является госслужащим, он может разговаривать на любом языке. Но в случае победы Зеленского на выборах президента Украины, он будет следовать законам своей страны.

"Это требования закона, и Владимир Зеленский как президент страны будет следовать законам Украины. И как гарант Конституции будет говорить на украинском языке", - заявил он.

Напомним, команда кандидата в президенты Владимира Зеленского выдвинула требования действующего главы государства Петра Порошенко.

Как сообщал "Знай.ua" Сергей Лещенко прокомментировал страсти вокруг политических баталий, которые бушуют в контексте выборов президента.

Также "Знай.ua" писал, что Михеил Саакашвили раскрыл много подробностей по поводу "грязной политической игры Петра Порошенко".

Президент Зеленский для Путина такая же загадка, как и для Украины - Бережной