Они могут спокойно съесть яблоко посреди урока, или просто пройтись по классу - и никаких замечаний или наказаний. Это все новая украинская школа, которая дала ученикам больше свободы и возможностей

Что еще собирается изменить в украинских школах долгосрочная реформа образования, - пишет "kp.ua".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Дача с горничными и собственная охрана: что получит Порошенко от государства, все это пожизненно

На украино-румынской границе открыли огонь: последствия фатальные, врачи делают все возможное

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Кароль трепетно поздравила покойного мужа Огира, слезы наворачиваются: "Сегодня твой день"

Показать еще

Прогрессивные учителя

"НУШ" абсолютная свобода как для детей, так и для учителя. Только если у последнего нет желания подавать информацию по-новому, то и результата ожидать не стоит. Просто рассказать и написать на доске - уже не "катит", надо учить думать, обсуждать, анализировать. И принимать мнение каждого. Это означает, что нет "правильного" и "неправильного" ответа. Если на картинке на деревьях желтые листья, то это совсем не означает, что на ней изображена осень. Деревья могли засохнуть и в летнюю жару.         

Впрочем, прогрессивные учителя - это еще проблема для большинство украинских школ, которые упорно продолжают застосоувати устаревшие метоидики.

Некоторые преподаватели "со стажем" просто не воспринимают то, что предлагает реформа. Многие педагоги просто не могут смириться - что они перестанут быть авторитетом для школьников. Мол, как можно играться посреди урока, когда все должны сидеть тихо и смирно, делать то, что им скажут.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Чего ожидать в 2019-2020 учебном году 

Каких-либо существенных изменений в будущем учебном году для учителей и школьников "НУШ" не предвидится. 

Параллельно с этим готовится к внедрению очередной этап реформы образования, что касается учеников средних классов. Изменения коснутся и преподавателей, и учеников. Для педагогов предусматривается интернатура, обязательное владение навыками оказания домедицинской помощи, надбавка к зарплате, для детей - возможность выбирать форму обучения, для школ, выбрать собственную систему оценивания.

кстати, новый президент также поддерживает реформу. Более того, систему собираются ускорить, о чем заявил эксперт по вопросам образования с команды Зеленского Сергей Бабак, который может занять кресло главы Министрества образования и науки Украины.

Напоминаем, что ранее в МОН поставили жесткое требование абитуриентам, которых рекомендовали к поступлению на бюджетную форму обучения.

Как сообщал портал Знай.uа, Минобразования приготовило абитуриентам "сюрприз"

Также Знай.uа писал, новый закон позволит не ходить в школу