В украинских школах пройдут проверки. Соответствующий механизм уже утвердили в профильном министерстве.

Пр этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В отличие от аттестации, эти проверки должны стать инструментом поддержки учебных заведений.

обучение в школе

"Институциональный аудит будет осуществлять Государственная служба качества образования и его территориальные органы. Работу заведения будет оценивать отдельно созданная экспертная группа. В ее состав будут входить педагоги, имеющие опыт работы в школе не менее 5 лет, высшее педагогическое образование или высшую квалификационную категорию, а также прошли специальное обучение", – сообщила Лилия Гриневич.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В экспертной группе должно быть не более 12, но не менее 3 членов. К ее работе могут включить представителей общественности.

Во время оценивания заведения будут проведены опросы среди сотрудников школ, мнения которых будут учитывать. Поэтому, кроме наблюдений за образовательной деятельностью и посещения учебных занятий, экспертная группа может проводить также среди учащихся и их родителей.

школа, ученики

Проверки школ будут проводить по следующим направлениям:

  • образовательная среда учреждения;
  • система оценивания соискателей образования;
  • педагогическая деятельность педработников учреждения;
  • управленческие процессы заведения.

Институциональный аудит будут осуществлять планово раз в 10 лет, согласно перспективных и годовых планов. Комиссия может работать в заведении не больше 10 дней.

Напомним, в Кабмине утвердили начало ВНО. В 2019 году тестирование продлится с 21 мая по 12 июля.

Как сообщал портал Знай.uа, родителям рассказали, сколько в 2019 году стоят услуги репетиторов.

Также Знай.uа писал о том, что питание детей в школах собираются реформировать. Новую концепцию и блюда предложил победитель "Мастершеф" Евгений Клопотенко.