У берегов острова Аннейа норвежский подросток Оскар Лундал поймал очень удивительную рыбу с огромными глазами, которая озадачила его самого и его близких. Кому-то она напомнила динозавра, а кому-то — гуманоида, некоторым даже — дракона.

Так, на самом деле это очень редкая рыба, латинское название которой Chimaeras Monstrosa Linnaeus, в честь химеры — чудовища с головой льва и хвостом змеи из древнегреческих мифов. Известна она также, как американский гидролаг — хрящевая рыба отряда химерообразных. Об этом сообщают норвежские СМИ.

Она состоит в родстве с акулами и жила в океане еще 400 миллионов лет назад. Гидролага очень редко можно выловить, так как он обитает на большой глубине.

Лундал говорит, что поймал свою добычу на глубине около 800 метров и сматывал леску около получаса. 19-летний Оскар признается, что чуть не выпал за борт от удивления, когда увидел свой улов. Норвежец зажарил рыбу дома и говорит, что она была довольно вкусной, несмотря на безобразную внешность.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Напомним, котик-гигант обрел семью благодаря "лишнему жирку": звездная история и фото пушистика.

Как сообщал Знай.ua, ядовитое двуглавое чудовище заставило ученых поседеть от ужаса: два мозга в одном теле.

Знай.ua писал, ученые выяснили, чем на самом деле является Лох-несское чудовище.