Человечество в XXI веке оказалось перед тремя вызовами, которые могут уничтожить на Земле все живое, пишет Рoliteka.

Такое предупреждение сделал израильский историк и футуролог Юваль Харари. По его словам самая страшная угроза для человечества - это то, что война может вернуться.

Армагеддон
Армагеддон

"Количество войн уменьшилось не через какое-то божественное чудо, а благодаря разумным решением людей. Если люди начнут принимать опрометчивые решения – война вернется в еще худшем виде, чем это было раньше. Не стоит недооценивать глупость людей", - заверил он.

Вместе с тем, он отметил экологической катастрофе. Ученый предупредил, что у человечества очень мало времени, для того, чтобы предотвратить катастрофические изменения климата.

Апокалипсис
Апокалипсис

"Для этого нужно сделать две вещи: объединить страны вокруг этой проблемы и разработать современные технологии, которые помогли бы не разрушать экосистему", - предупредил футуролог.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще
Кроме этого он предупредил относительно технологического разрушение Земли:

Технологии творят неотвратимое, люди становятся настоящими богами. Однако помилования не будет, если допустить глобальные ошибки, не спасет никто. Люди научились поворачивать реки вспять, контролировать лес, но за злоупотребление этими возможностями человечество оказалось на пороге экологической катастрофы. Мы должны просто иметь в виду, понимать, в каком мире мы живем, какие угрозы и опасности нас ждут.

Напомним, NASA показало огромную ледяную лавину на Марсе: несется на бешеной скорости.

Как сообщал Знай.uа, огромный каменный гость из далекого космоса уничтожит все живое: ученые назвали единственный шанс на спасение.

Знай.uа писал, NASA изучит самый дорогой астероид во Вселенной: что о нем известно.