Исследователи Южно-Африканской Республики произвели фурор в научном мире невероятным выявлением. Они смогли найти останки крупных хищников, которые питались травоядными динозаврами.

Останки квалифицировали, как подобный вид крокодилам, им примерно 210 миллионов лет, и жили животные в Триасовом периоде, сообщает Хвиля.

динозавры
динозавры

Исследования палеонтологов обнародовали на официальном портале Университета Витватерсранда (ЮАР). Изучались челюсти, лапы животных, бронь-защита тела и их зубы. Было установлено, что животные очень похожи на крокодилов - это вид Rauisuchians. Только в несколько раз больше размером

Хищники имели много общего с настоящими крокодилами. Они вырастали до десяти метров в длину, характеризовались мощными челюстями и серьезным набором изогнутых клыков.

Представители вида Rauisuchians обитали на многих континентах, за исключением Антарктиды. Примерно двести миллионов лет назад создание вымерли, это дало стимул для появления хищных ящеров.

Результаты исследования дают нам понять, что существовало по меньшей мере два вида, которые вели охоту на нехищных динозавров. Останки помогли ученым глубже узнать в течение жизни в Южной Африке.

Скелет динозавра
Скелет динозавра

Ученые доказали, что эти "убийцы" охотились на травоядных динозавров. Как минимум на два их вида.

Напомним, котик-гигант нашел семью благодаря "лишнему жирку": звездная история и фото пушистика.

Как сообщал Знай.uа, ядовитый двуглавый монстр заставил ученых поседеть от ужаса: два мозга в одном теле.