Оставил ли этот мир лидер немецких нацистов Адольф Гитлер по своему желанию, или ему удалось сбежать в Аргентину — данная тема даже в 2019 году вызывает весьма большое количество споров и разногласий.

Временами появляются разные теории и слухи на данную тему: то найдется "очевидец", который лично присутствовал при "вояже" Гитлера в пабе Буэнос-Айреса, то всплывают стенограммы секретных переговоров. Об этом пишет портал "Хвиля".

Однако, первым человеком, который публично усомнился в том, жив ли Гитлер или окончил жизнь в подвале Рейхсканцелярии, был советский маршал Георгий Жуков. Спустя месяц после капитуляции Германии он рассказал очень странные вещи.

"Обстановка очень загадочная. Опознанного трупа Гитлера мы не нашли. Сказать что-либо утвердительно о судьбе Гитлера я не могу. В самую последнюю минуту он мог улететь из Берлина, так как взлетные дорожки позволяли это сделать", - рассказал тогда Жуков.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

В феврале 1962 года в ЦГАОР СССР (ныне Государственный архив Российской Федерации) КГБ передал на хранение трофейные документы Второй мировой. Среди документов были переданы "вещдоки" смерти "фюрера" — обгорелая нижняя челюсть, якобы принадлежавшая Гитлеру.

Интересным представляется тот факт, что в центральный архив были переданы далеко не все останки "бесноватого". Другие фрагменты тел Адольфа Гитлера и его сожительницы Евы Браун продолжали оставаться в архивах КГБ. Только через 8 лет, в 1970-м, по личному приказу Юрия Андропова были уничтожены. Для этого была проведена целая секретная операция под названием "Архив". Для чего все это было сделано до сих пор не понятно.

Тем не менее была проведена повторная проверка подлинности фрагмента челюсти Гитлера. Это мероприятие в спецслужбах носило символическое название "Миф" и было рассекречено ФСБ в середине 90-х. Повторная проверка показала совпадение состояние зубов на челюсти с медкартой бывшего личного дантиста Гитлера.

Напомним, сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия.

Как сообщал Знай.ua, Пальчевский раскрыл украинцам глаза на Зеленского: "Больше власти, чем у Сталина и Гитлера".

Знай.ua писал, тайны ставки "Вервольф": какой сюрприз оставил Гитлер.