Боишься ли ты темноты, легко проверить после посещения любого старинного замка. Зачастую именно о таких постройках ходят легенды, будто там живут привидения. Верить или нет, дело третье, но судя по воспоминаниям очевидцев, бывают потусторонние существа даже с чувством юмора, которые любят давать о себе знать оригинальным образом и в самый неподходящий момент.

ЗАМОК ЛИП, ИРЛАНДИЯ

По праву считается самым жутким и ужасным во всей Ирландии. Есть версия, что этот замок использовали как ловушку для врагов, в которой их уничтожали. 

В замке существовала комната с глубоким подземельем. Туда проваливались гости, когда наступали на люк. На дне людей ждали острые копья, жертвы падали на них и погибали. Если кто-то случайно не падал на копья, то он оставался погибать в подземелье среди трупов и скелетов.

Поговаривают, что замок этот - излюбленное место призраков. А самый ужасный из них напоминает скрученное в дугу животное, размерам с овцу. Перед тем как этот призрак появляется, в воздухе слышен запах серы и мертвых тел. Еще рассказывают, что в местной часовне иногда сам по себе появляется и исчезает свет.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

ЗАМОК ЗВЫКОВ, ЧЕХИЯ

Точная дата постройки этого чуда архитектуры не известна, но впервые воспоминания зафиксированы в 1234 году. Он находился во владении многих королей и господ. В 1597 году впервые начали говорить о злом духе Рарашеке, поселившемся в замке.

Местные твердят, что когда в Глизовой башне рабочие делали ремонт, то очень испугались, ведь их якобы "изгнала нечистая сила".  С тех пор Рарашек появляется в полночь в Коронном зале замка.

По легенде тот, кто осмелится провести в замке хоть одну ночь, умирает не позже, чем через год. Другая легенда повествует о тайном подземном ходе, ведущем из замка в капеллу Святой Анны (XIII век) в городке Ослов. Этот ход охраняют две собаки с огненными глазами.

ЗАМОК МООСХАМ, АВСТРИЯ

Этот таинственный замок называют "замком ведьм". Причина тому проста: в XIII веке в стенах Моосхама осудили и казнили сотни людей, которых объявляли колдунами, ведьмами и преступниками.

Моосхам также известне, как самый загадочный замок: во время его реконструкции в подвалах обнаружили обезображенные скелеты животных. Есть мнение, что там жил оборотень. Говорят, что души несправедливо казненных людей бродят по замку ночью, зажигают свечи и подают голоса.

До сих пор посетители замка часто слышат таинственные шаги и чувствуют легкие невидимые прикосновения.

Напомним, раскрыты 10 тайных проэктов Гитлера. 

Как сообщал Знай.ua, ученые нашли праматерь всего человечества. 

Также Знай.ua писал, что в Мексике рабочие открыли туннель в прошлое.