10 ноября, в воскресенье, согласно прогнозу погоды, на территории Украины будет облачно, на западе могут пройти небольшие дожди. Заморозков не предвидится, погода будет по-осеннему теплой. Однако, как сообщают в ДСНС, в первой половине дня в Украине будут сильные туманы, видимость в пределах 200-500 м.

Скорость ветра по всей стране будет 5-10 м/с.

О потеплении в Украине рассказала метеоролог Наталья Диденко и добавила, что во время похолодания, которое будет в понедельник: "Читайте книжки, пейте вкусный чай и ходите на свежем воздухе".

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Наталья Диденко о погоде, Facebook
Наталья Диденко о погоде, Facebook

На западе Украины ожидаются кратковременные дожди, температура ночью опустится до +6...+9 градусов, днем столбики термометров покажут +12...+15 градусов тепла.

На севере и в центре страны ночью похолодает до +8...+11 градусов, а днем на улице потеплеет до +12...+16 градусов.

В восточных областях страны ночью на показания термометра будут колебаться в пределах +6...+8 градусов, днем потеплеет до +12...+14 градусов тепла.

На юге Украины ночью температура задержится в пределах +8...+11 градусов тепла, а днем термометры покажут самую теплую погоду в Украине 10 октября +16...+19 градусов.

Мрачная погода, УНИАН
Мрачная погода, УНИАН

В Киеве осадков синоптики не прогнозируют, ветер в основном юго-восточный 5-10 м/с. Ночью станет холоднее до +9...+11 градусов, днем воздух прогреется до +12...+14 градусов.

Погода на 10 ноября, Укргидрометцентр
Погода на 10 ноября, Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 10 ноября

10 ноября в Украине почитают память Святой Параскевы. В этот день начинали мять, трепать и готовить лен к пряже, а погоду прогнозировали по комарам. Если 10 ноября летают комары, то зима будет мягкой.

Напомним, ранее Карпаты засыпало снегом: чарующие кадры белого безмолвия.

Также Знай.ua писал, что синоптики огорчили новым прогнозом: о "бабьем лете" можно забыть.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что синоптики озвучили лютый прогноз погоды в Украине на зиму 2020: "Много снега и безжалостные морозы до -20...".