Современный ритм жизни отмечается тем, что люди все больше времени проводят за гаджетами. Так, за время работы за компьютером у людей деформируется спина, и начинаются проблемы со здоровьем. Британские ученые показали, как будет выглядеть типичный офисный работник в будущем.

Результаты соответствующего исследования были опубликованы в докладе The Work Colleague of the Future.

Для того, чтобы наглядно показать результаты работы за компьютером, ученые провели исследование, участие в котором приняли более 3000 человек из Франции, Германии и Великобритании. Половина волонтеров жаловалась на проблемы со зрением, боли в спине и головные боли.

По результатам исследования ученые создали восковую фигуру человека, которая показывает последствия 8-ми часового рабочего дня в офисе. Так, восковая модель, которую назвали Эммой, имеет сильный варикоз, и у нее искривлен позвоночник и красные глаза. Кроме того, Эмма страдает от лишнего веса и малоподвижного образа жизни.

Популярные статьи сейчас
Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам"
Показать еще

Как утверждают ученые, 90% офисных работников будут страдать от этих проблем, если не изменят рабочую атмосферу и не начнут заниматься спортом в перерывах между работой.

Напомним, украинцы массово страдают от вспышки опасного вируса, больницы переполнены: простые советы, как пережить осень.

Как сообщал портал Знай.uа, стаж от 25 до 35 лет: сколько придется работать украинцам для выхода на пенсию.

Также Знай.ua писал, что такого не расскажет даже Супрун: 12 мифов о здоровье, которыми нам забивали голову.