Леди Диана и принц Чарльз поженились в 1981 году, несмотря на "серьезные сомнения" принца Уэльского. И Королева Мать была ключевой фигурой в поощрении несчастного брака, считает королевский биограф.

Сериал ″Корона″ раскрыл, как Королева-Мать повлияла на бракосочетание принца Чарльза с Дианой. Об этом пишет Ехргеѕѕ.

Принцесса Диана, которую сыграла Эмма Коррин, не появится в ″Короне″ к четвертой серии, однако новая третья серия, премьера которой состоялась в Netflix на прошлых выходных, является важной для понимания роли принцессы в королевской жизни. Сериал прослеживает жизнь королевской семьи в течение 1964 - 1977 годов, когда принц Чарльз романсирует с Камиллой Шанд, и подготавливает почву для входа молодой Дианы в 1977 году.

Хотя Леди Диана Спенсер выросла в аристократической семье и оказалась на грани королевского семейной жизни, она не перетиналась с принцем Чарльзом до 16-ти лет, когда он встречался со старшей сестрой Дианы, леди Сарой.



На тот момент, когда молодой леди Диане исполнилось 18 лет, принц Уэльский серьезно занялся поисками невесты.

По словам королевского биографа Пенни Джунора, любимая бабушка принца, Королева-Мать, имела большое влияние на Чарльза.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

В Верховную Раду с набитым мешком на плече: сеть насмешил забавный кадр, фото

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Королева-Мать, которую в новой серии сыграла Марион Бэйли, была важной фигурой в жизни Чарльза, и принц  после смерти бабушки в 2002 году назвал их особую связь "магической".

Перед тем, как жениться на Диане, принц Чарльз просил совета у многих людей - официальных советников, друзей и семьи. Он осознавал, что это не обычный брак и что он не может позволить себе ошибиться.

Королева-Мать горячо поддерживала связь Чарльза и Дианы и очень хотела их бракосочетания. Диана была внучкой ее подруги и фрейлины Рут Фермей. Королева-Мать считала Диану идеальной парой для Чарльза.

"Рут Фермей знала, что это не так; но, социально амбициозная для внучки, она решила молчать″, - пишет королевский биограф.

Фермей знала, что Диана была "нечестной и тяжелой девушкой". И лишь за месяц до смерти бабушка Дианы извинилась перед принцем Уэльским за то, что не предупредила его.

По мнению некоторых королевских экспертов, Камила также была среди тех, кто поощрял бракосочетание принца Чарльза с Дианой.

Автор и бывший редактор Vanity Fair Тина Браун, описывает, как на принца Уэльского давили, чтобы он вступил в брак с Дианой. Это давление усиливала и Камила и его другая подруга леди Дейл Трион.

По словам Браун, Камила и Дейл, познакомившись с Дианой, сделали вывод, что она не доставит им хлопот.

Принц Чарльз был измотан всей этой напористостью и таки предложил Диане стать его женой.

Напомним, актриса Хелена Бонэм Картер вызвала дух принцессы Маргарет ради роли

Хелена Бонэм Картер очень ответственно подошла к съемкам в сериале "Корона", в котором она сыграла принцессу Маргарет, сестру Елизаветы II. Благословение на свою роль Хелена получила... от самой принцессы Маргарет, которая уже давно покинула этот мир. Для этого Хелене Бонэм Картер пришлось нанять медиума, чтобы пообщаться с духом принцессы.

Как сообщал портал Знай.ua, журналисты издания Rolling Stone составили рейтинг 30 самых страшных сериалов всех времен

Также Знай.ua писал, Меган Маркл и принц Гарри нарушили многовековую традицию, королева обидится