Транзитный спутник екзопланетного обследования (TESS) обнаружил свою первую планету-аналог Земли в зоне заселения звезды, дальность расстояния, где условия могут быть правильными, чтобы позволить наличие жидкой воды на поверхности, информирует NASA.

Ученые подтвердили находку, названную TOI 700 d, используя космический телескоп Спитцер NASA и смоделировали потенциальное среда планеты, чтобы помочь информировать будущие наблюдения.

Космос, фото: versiya.info
Космос, фото: versiya.info

TOI 700 d - одна из немногих планет размером с Землей, обнаруженных в зоне заселения зори до сих пор. Другие включают несколько планет в системе TRAPPIST-1 и другие миры, открытые космическим телескопом Kepler от NASA.

"TESS был разработан и запущен специально для поиска планет размером с Землей, которые вращаются вокруг звезд"", - сказал Пол Герц, директор отдела астрофизики в штаб-квартире NASA в Вашингтоне.

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Открытие TOI 700 d - ключевая научная находка для TESS. Подтверждение размера планеты и жилой зоны с помощью Шпіцера.

TESS следит за большими участками неба, называемые секторами, в течение 27 дней. Этот долгий взгляд позволяет спутниковые отслеживать изменения в звездной яркости, вызванные пересіданням орбиты планеты перед звездой с нашей точки зрения, событием, называемым транзитом. TOI 700 - это маленькая прохладная звезда М-карликов, расположенная чуть больше 100 световых лет в южном созвездии Дорадо. Это примерно 40% массы и размера Солнца и около половины его поверхности.

Гилберт и другие исследователи представили свои выводы на 235-м заседании Американского астрономического общества в Гонолулу, а три статьи - одну из которых возглавлял Гилберт - подали в научных журналов.

Напомним, Илон Маск показал, каким будет первый полет Crew Dragon к МКС: видео.

Как сообщал Знай.uа NASA возвращает космический корабль домой после сложной миссии: приземлением будет следить весь мир.

Знай.uа писал, Илон Маск отправит в космос мышей с "надмускулами", роботов и пиво: уникальный проект показал NASA .