В Национальном парке "Мамонтовая пещера" (США) палеонтологи нашли древние останки 15-20 различных видов акул, а также голову доисторической белой акулы. Об этом сообщает CNN.

Палеонтолог Джон Ходнетта выяснил, что это останки акулы, жившей в поздний миссисипский период, около 330 миллионов лет назад. В то время большая часть Северной Америки была покрыта океаном.

Специалист заметил на фото множество акульих зубов и хрящ, который, по его словам, мог быть частью головы.

В результате исследований Ходнетт смог определить, что данная акула была частью вида Saivodus striatus, размером с современную большую белую акулу – длиной от 16 до 20 футов (4,8-6 метра).

Just when you thought it was safe to go back into the cave… A field team from Maryland-National Capital Park and...

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Показать еще
Geplaatst door Mammoth Cave National Park op Donderdag 30 januari 2020

"Это безумно захватывающе, но сложно в изучении. Пещеры – особая среда, поэтому не стоит удалять из нее большие куски камня и наносить ущерб внутренней среде", - заявил ученый в интервью Louisville Courier Journal.

Ходнетт и другие палонтологи, участвующие в исследовании, представят свои результаты на ежегодном собрании Общества палеонтологии позвоночных в Цинциннати (США) в октябре 2020 года.

Напомним, археологи из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) нашли в Мехико руины паровой бани, которая использовалась в доиспанский период XIV века.

Как сообщал портал Знай.ua, у берегов Флориды обнаружили корабль, который почти 100 лет назад исчез в Бермудском треугольнике с 32 пассажирами на борту.

Также портал Знай.ua писал, что ДНК древних африканцев открыла глаза на происхождение людей.