Большую отгрызанную голову акулы на днях обнаружили в Австралии. Местный рыбак по имени Джейсон не ожидал, что его вылазка закончится находкой, которая озадачит даже ученых.

По словам Джейсона этот улов был "совершенно сумасшедшей находкой" и вскоре он выложил фотографию в фейсбук.

Джейсон рыбачил неподалеку от берега штата Новый Южный Уэльс и ловил небольших акул, когда вдруг увидел на воде большой кусок плоти, оказавшейся головой огромной акулы мако.

Загадка в том, кто именно мог это сделать. Еще более огромная акула? Дожившая до наших времен акула мегалодон? Специалисты пока не спешат называть имя гигантского монстра, который способен откусить голову не менее гигантской акуле.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин в белом платье озадачила фанатов: "Опять замуж?"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Под снимком быстро разгорелась дискуссия о том, кто напал на акулу мако. Многие местные жители вспомнили о морском змее, которого время от времени видят в водах океана.

По некоторым предположениям, напасть на мако мог кит-косатка или стая косаток. Один из комментаторов написал, что судя по следам на голове, орудовать могла большая белая акула или группа крупных белых акул.

"Это точно были не косатки, те как правило если и нападают на акул, то едят у них лишь печень, а все остальное не трогают", написал он.

Сам Джейсон предполагает, что убить эту акулу могла тигровая акула, которые могут достигать очень больших размеров, превышающих шесть метров.

Как уверяют эксперты, судя по следам на плоти, нечто, что напало на эту акулу, обладало очень большим размахом челюстей. И эти челюсти были очень мощными.

Также известно, что оторванная голова мако весила около 100 кг, а ее обладательница в несъеденном виде вероятно достигала около 4 метров.

Стоит отметить, что мако очень сильные и агрессивные акулы и они очень редко сами становятся добычей, так как помимо вышеперечисленного они являются еще и самыми быстроходными акулами и могут достигать скорости в 46 миль в час.

За мако закрепилась дурная слава охотницы на ныряльщиков и пловцов, а также любительницы атаковать небольшие лодки и пугать рыбаков, запрыгивая к ним в лодку за добычей.

Она может нападать и на сами лодки. Причиной этого чаще всего служит пойманная рыба, на которую положила свой глаз и нюх акула.

Напомним, южноафриканский дайвер Райнер Шимф едва не повторил судьбу библейского Ионы. Мужчина буквально угодил в пасть огромному киту во время документальных съемок о великом Гоне сардин.

Как сообщал портал "Знай.ua", мертвую тушу десятиметрового горбатого кита нашли в джунглях Амазонки. Бразильские ученые до сих пор бьются над загадкой, как млекопитающее весом 10 тонн оказалось в чаще на расстоянии около 15 метров от ближайшей воды.

Также "Знай.ua" писал, на калифорнийском побережье обнаружили редкую разновидность гигантской луны-рыбы. Морские биологи озадачены, так как представители отряда иглобрюхообразных обитают в южном полушарии.