Южноафриканский дайвер Райнер Шимф едва не повторил судьбу библейского Ионы.

Мужчина буквально угодил в пасть огромному киту во время документальных съемок о великом Гоне сардин (масштабной миграции ріб семейства сельдевых) недалеко от Кейптауна, пишет Daily Mail.

Шимф и его команда, разделенная на две группы, документировали уникальное природное явление, в ходе которого пингвины, тюлени, дельфины, киты и акулы собираются вместе на "званном ужине" из сардин.

Кит проглатывает Райнера Шифта

Команда находилась в 25 морских милях от берега, когда море внезапно начало перемешиваться, и мистер Шимф осознал, что находится в пасти морского гиганта.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как рассказал дайвер, он пытался заснять акулу, проходящую через стаю сардин, когда вокруг него все потемнело, и он почувствовал, как большой кит пытается его проглотить.

Кит с добычей погружается под воду

"Я задержал дыхание, потому что думал, что он собирается нырнуть поглубже, а потом лишь выпустить меня", — рассказывает Шимф.

Все это время его коллега и фотограф Хайнц Топерцерцер держал камеру наведенную на Шимфа и с ужасом наблюдал с другими участниками морской экспедиции за происходящим.

Спасение дайвера

После того, как пасть кита вместе с дайвером внутри захлопнулась, животное стало погружаться глубоко под воду. К счастью Шимфа, в какой-то момент животное решил выпустить дайвера на волю.

Таким образом южноафриканский дайвер частично повторил судьбу билейского пророка Ионы. Согласно ветхозаветной легенде, Бог велел киту проглотить Иону, где он пробыл три дня и три ночи. Когда вера пророка укрепилась, морское создание выпустило Иону на сушу.

Напомним, ученые пытаются разобраться, как мертвая туша десятиметрового горбатого кита попала в джунгли Амазонки.

Как сообщал Знай.ua, рыбак чуть не стал обедом для уникального морского чудовища.

Также Знай.ua писал, биолог опубликовал пугающие кадры с гигантской стаей морских монстров.