Камера морского биолога запечатлела стаю из сотни молотоголовых акул вблизи Галапагосских островов,

Фото и видеоматериалы были сделаны в одном из самых отдаленных мест для дайвинга в мире — на острове Кулпеппер, расположенном на крайнем севере Галапагосских островов, сообщает Daily Mail.

"Это был один из самых захватывающих дней в моей жизни. Я стал морским биологом, чтобы собственными глазами увидеть некоторые удивительные места и животных, а фотография — это отличный способ поделиться впечатлениями с людьми", — заявляет тридцатидевятилетний очевидец Саймон Пирс (Simon Pierce) из Нового Плимута.

Стая молотоголовых акул

Доктор заснял огромную стаю из сотни морских обитателей в районе, где охота на акул запрещена.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Следует отметить, что акулы не пытались напасть на фотографа, поэтому возможная опасность миновала Пирса.

В отличие от австралийского фотографа, которого едва не утащила под воду огромная белая акула, в тот момент, когда он пытался сделать зрелищный снимок.

Объектив камеры запечатлел морду пятиметрового подводного хищника, который выскочил из воды и нацелился на руку мужчины.

Акула-молот

Невероятный и опасный инцидент с счастливой развязкой случился вблизи Нептуновых островов с 26-летним профессиональным дайвером Люком Томом из Маргарит-Ривер.

Вместе с друзьями Люк ходил на яхте, как вдруг к ним приблизился гребень большой белой акулы. Однако мужчина не испугался и решил сфотографировать страшного хищника.

Морской биолог и фотограф Саймон Пирс

По словам Люка, встреча в живую с этими созданиями не сравнится ни с каким фильмом. При этом мужчина считает, что люди должны оберегать этих морских хищников.

Напомним, Японии угрожают цунами и землетрясение. В последнее время участились встречи рыбаков с сельдяным королем — гигантским созданием, которого считают предвестником несчастий.

Как сообщал Знай.ua, рыбак чуть не стал обедом для уникального морского чудовища.

Также Знай.ua писал, необычное создание встретил во время погружения новозеландский дайвер cо своими друзьями.