Ученые утверждают, самое загадочное место на Земле – это Марианская впадина. Ведь именно там на нереальной глубине могут скрываться древнейшие невиданные монстры.

Известно, что это самая низкая и глубокая точка нашей планеты, вот уже много столетий таит в себе множество загадок, не подвластных полному исследованию даже самым современным научным оборудованием.

Так в 1960 году состоялось первое погружение человека на дно впадины. Отважные ученые погрузились под воду на батискафе "Триест". Спуск в бездну занял у них почти 5 часов, а подъем — около 3 часов. В то время как на дне исследователи пробыли всего 20 минут.

Думаете очень мало? Этого времени оказалось достаточно, для того, чтобы сделать сенсационное открытие — в придонной акватории были обнаружили неизвестных науке невероятные рыбы.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Позже на побережье, недалеко от Марианской впадины, были найдены тела 40-метровых чудищ.

Также в тех местах на дне океана были обнаружены гигантские зубы. Ученые доказали, что они принадлежат многотонной доисторической акуле-мегалодону.

Как предполагали эксперты, эти доисторические морские монстры исчезли около трех миллионов лет назад, но после исследований было установлено что найденные зубы гораздо моложе.

Сейчас исследователи пытаются доказать, что представители этого вида акул все еще живут на дне морском.

В начале 21 века, в 2003 году в Америке были опубликованы очередные сенсационные результаты исследований Марианской впадины. Ученые погрузили в самом глубоком месте мирового океана беспилотную платформу, снабженную прожекторами, чувствительными видеосистемами и микрофонами.

Поначалу техника не давала никакой необычной информации. Однако, спустя пару часов на экранах мониторов в свете мощных прожекторов стали мелькать таинственные силуэты больших объектов (не менее 12—16 м), а микрофоны в это время передавали на записывающие устройства странные звуки — скрежет железа и глухие равномерные удары по металлу.

Когда платформу подняли, то обнаружилось, что мощные стальные конструкции были погнуты, а стальные тросы как будто подпилены.

Напомним, южноафриканский дайвер Райнер Шимф едва не повторил судьбу библейского Ионы. Мужчина буквально угодил в пасть огромному киту во время документальных съемок о великом Гоне сардин.

Как сообщал портал "Знай.ua", мертвую тушу десятиметрового горбатого кита нашли в джунглях Амазонки. Бразильские ученые до сих пор бьются над загадкой, как млекопитающее весом 10 тонн оказалось в чаще на расстоянии около 15 метров от ближайшей воды.

Также "Знай.ua" писал, на калифорнийском побережье обнаружили редкую разновидность гигантской луны-рыбы. Морские биологи озадачены, так как представители отряда иглобрюхообразных обитают в южном полушарии.