Оказывается, в мире есть много блюд более опасных чем немытые овощи и фрукты. Некоторые могут привести даже к смерти человека, попробовавшего их. Топ-5 таких блюд-убийц приведены ниже.

Рыба Фугу

В Японии это блюдо считается деликатесом — очень вкусным, но чрезвычайно опасным. За 10 лет среди тех, кто попробовал этот гастрономический шедевр из жизни ушло 44 человека после ужасного отравления. Блюдо может привести к летальному исходу, если повар сделает хотя бы одну ошибку во время приготовления. Белковый яд, который имеет нейропаралитическое действие, содержится в печени и икре рыбы. Все начинается с тошноты, слабости и головокружения.  

Рыба Фугу, фото: vinbazar.com
Рыба Фугу, фото: vinbazar.com

Акула Хаукарль

У этой рыбины, как не странно, нет мочевыводящих путей. Именно поэтому неприятный запах сероводорода повара в Исландии пытаются уничтожить разными способами. Для этого они делают специальные солевые рассолы, держат мясо акулы в земле или гравии, чтобы соки вытекали, а затем вялят на солнце бесконечно долго. Мясо акулы высокотоксично, но это не мешает многим туристам дегустировать столь опасное блюдо. 

Акула Хаукарль, фото: Пикабу
Акула Хаукарль, фото: Пикабу

Лягушка-бык

Она является крупнейшей лягушкой, которую можно встретить в Намибии. Она не только умеет издавать звуки, имитируя мычание быка, из нее также получаются прекрасные кулинарные блюда. Однако есть один нюанс — если жаба не прошла периода спаривания, то она становится настоящей бомбой замедленного действия. Отведав блюдо из нее, можно получить почечную недостаточность. 

Лягушка-бык, фото: ianimal
Лягушка-бык, фото: ianimal

Обезьяний мозг

Он является любимым блюдом для туристов, которые попали в страны Азии. Его готовят по-разному: варят, жарят или запекают. Однако важен не способ приготовления, а возможные последствия после дегустации. Болезнь Кройцфельда — Якоба поражает кору головного мозга, а это может привести к печальным последствиям. 

Обезьяны, фото: scienceukraine.com
Обезьяны, фото: scienceukraine.com

Сырые орешки кешью

Это самое невинное на первый взгляд угощение. Однако, семена содержат токсин урушиол, который при большой концентрации может быть смертельно опасным. Правильная обработка любимых орешков делает их безопасными, поэтому в магазинах можно покупать кешью без опасений. 

Орешки кешью, фото: prom.ua
Орешки кешью, фото: prom.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, продукт неопределенного цвета и консистенции — АТБ начисто отбил аппетит у украинцев

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам продают сладости с живой начинкой, какой сюрприз ждет в супермаркетах

Также Знай.uа" писал, что харьковчане эпично опозорились на открытии АТБ и едва не раздавили пенсионерку, кадры шабаша