17 февраля начинается первый период ретроградності Меркурия - самой быстрой планеты Солнечной системы. Астрологи рассказали, чем этот период будет опасен, а также как преодолеть трудности на своем пути.

Что такое ретроградный Меркурий

Ретро-фазой Меркурия астрологи называют фазу, что обозначает противоположное движение планеты на небосклоне.

Однако, на самом деле панета не движется в противоположном направлении, хотя так с Земли кажется. Это просто иллюзия, и Меркурий не меняет своей скорости и направления движения.

Такое иллюзорное явление случается тогда, когда Меркурий проходит вблизи от Земли. Эта планета движется быстрее за нашу поэтому наступает эффект, подобный тому, когда вы едете в автомобиле, и вас обгоняет другое авто. В момент обгона на несколько секунд вам будет казаться, что автомобиль, который вас догнал,  движется назад. Хотя на самом деле он едет вперед и очень быстро.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Благовещением в открытках: самые красивые картинки

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Украинка разразилась гневом из-за антисептика в "АТБ" - руки покрылись чешуей, как у рыбы

Показать еще

Меркурий бывает ретроградным три раза в год. В 2020 это явление следует ждать 17 февраля, 18 июня и 14 октября.

Астрологи уделяют особое внимание ретроградному Меркурию.

Особенности ретроградного движения Меркурия в 2020 году

Начнется период "обратного движения" 17 февраля, а продлится он до 10 марта. Эти три недели пройдут довольно быстро и незаметно, однако астрологи советуют быть осторожнее в сфере работы и финансов. Меркурий будет находиться все это время в Знаке Водолея. Одиннадцатый дом гороскопа отвечает за творческое настроение, смекалку и интуицию. Это означает, что обратное движение негативно повлияет именно на эти сферы.

Рекомендации астрологов на ретро-Меркурий

С 17 февраля стоит переключиться с творческой работы на монотонную и сложную. Придется подключить всю свою внимательность и осторожность, чтобы решить самые непростые задачи, которые накопились со временем.

Астрологи советуют придерживаться своих планов и не делиться ими с окружающими. Возможно, придется принимать сложные решения.

Если время будет поджимать, не стоит полагаться на шестое чувство или советы окружающих. Только собственный жизненный опыт вам пригодится.

Астрологи рекомендуют доводить дела до конца. Очень полезно будет чаще оставаться дома, не выезжать за город или из страны.

Во время обратного движения Меркурия не рекомендуется совершать крупные покупки.

Будут и положительные моменты. Например, эта планета в состоянии ретроградності помогает увидеть свою жизнь со стороны, сделать положительные выводы относительно тех или иных поступков, совершенных ранее. Также можно будет понять, кто из окружения является другом и соратником, а кому интересна лишь личная выгода. Поможет в этом сделанное вами доброе дело - с правжні друзья не оставят вашу доброту без внимания.