Необычные сигналы от звезды GJ 1151 астрономы зафиксировали с помощью радиотелескопа LOFAR. Это необычное радиоизлучения, поступающего от красного карлика GJ 1151 содержат доказательства сияний, которые создаются при взаимодействии планеты с сильными магнитными полями звезды.


Красные карлики намного меньше и холоднее, чем Солнце и обладают крайне сильными магнитными полями. Любая потенциально обитаемая планета в системе такой звезды подвергается интенсивной магнитной активности, которая может ее нагревать и даже разрушать атмосферу. В Солнечной системе аналогичные токи не генерируются из-за слабого магнитного поля Солнца и большого расстояния до планет.

Однако взаимодействие спутника Ио с магнитным полем Юпитера и создает достаточно яркое радиоизлучения на низких частотах превосходит солнечное. Чувствительность современных инструментов должна позволить им найти еще около ста подобных систем в солнечной окрестности, и, что более важно, оценить условия, в которых находятся у них экзопланеты.

 

Популярные статьи сейчас

Кравец и Кошевой показали на сцене "Квартала 95" главную проблему женщин после карантина

Котлеты для тех, кто на диете - рецепт популярного лакомство без вреда для тела

"Ви так задолбали!" - Мосейчук в прямом эфире высказала депутатам все в лицо

Украинка родила четырех дочерей в разгар карантина, держись, папочка - счастливые кадры

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, обладатели этих знаков Зодиака, весной почувствуют мощный финансовый приток

Также Знай.uа" писал, что муж и жена не стриглись почти 20 лет, а потом попали в руки парикмахеров, которые сделали из них совсем других людей.