Многие садоводы-новички знакомы с тем самым чувством, когда из косточки, посаженной собственными руками, появляется росток. Эти эмоции не передать словами. Конечно, вырастить из косточки лимон, гранат, а то и персик намного интереснее, чем купить готовое растение.

Так к чему же приводят такие эксперименты в домашних условиях? Об этом стало известно благодаря программе одного из украинских телеканалов.

Цитрусовые

При правильных посадке и уходе цитрусовые растения развиваются довольно быстро, однако плодоношение наступает нескоро. Поэтому, чтобы полакомиться домашним лимоном или апельсином, вам придется запастись терпением: первые плоды появятся не раньше чем через 5-7 лет.

Авокадо, фото: YouTube
Авокадо, фото: YouTube

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Авокадо

Это неприхотливое растение, поэтому его легко может вырастить даже новичок. Очистите косточку спелого авокадо от коричневой кожицы, посадите ее тупым концом вниз так, чтобы острый конец выступал из земли, и регулярно поливайте. Можно выполнить посадку другим способом: косточку опустите тупым концом вниз в емкость с водой так, чтобы она была погружена в жидкость наполовину. Закрепите косточку с помощью нитки или зубочистки, поставьте емкость на подоконник и по мере необходимости доливайте туда воду.

Фейхоа

Выращивание фейхоа из косточки в домашних условиях также не представляет трудностей. Семена зрелого плода отделите от мякоти, промойте в слабом растворе марганцовки, подсушите и посейте в горшок среднего размера со смесью листовой земли, торфа и речного песка в пропорции 2:2:1 на глубину не более 0,5 см. Лучше всего делать это в феврале.

Гранат, фото: YouTube
Гранат, фото: YouTube

Гранат

Гранат, выращенный из косточки, зацветает уже на 3-4 год, но его плоды в домашних условиях созревают очень долго. Поэтому эти растения выращивают скорее из интереса, нежели с целью полакомиться вкусными гранатинами — так в ботанике называют плоды этой культуры.

Наиболее подходящее время для посева граната – зима. Из полностью вызревшего ярко-красного плода извлеките семена и, не дожидаясь, когда они высохнут, посадите в плодородную почву на глубину 1-1,5 см. Посевы своевременно поливайте. Через 1-2 месяца появятся всходы. После того как они окрепнут, пересадите их в отдельные горшки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гречка, хлеб, борщевой набор – на какие продукты в Украине взлетят цены.

Как сообщал Знай.ua, как есть манго правильно: инструкции для вкусного и здорового питания.

Знай.ua писал, из-за страшной болезни в Украине иностранцы отказались покупать главный деликатес "мясоедов".