Самую дорогую овчарку в мире купили на аукционе за почти 25 тысяч долларов. Профессиональную пастушью собаку вырастили на ферме в Северной Англии, а она отправится в США.

Фермеры из Великобритании продали собаку пастушьей породы бордер-колли своим американским коллегам за 24,5 тысячи долларов.  Таким образом, собака Меган стала едва ли не самой дорогой овчаркой в мире. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Торги провели на местном аукционе. овчарке Меган – 2,5 года, она родилась на ферме и ухаживала за отарой овец.

Хозяева недоумевают, чем же их собака так впечатлила американцев, ведь обычно эти породы дают не более трех тысяч.

"Даже не верится, сколько заплатили за одну маленькую собачку. Но, если честно, мы не поменяли своего отношения к ней. Она и дальше работает на ферме и загоняет овец. Ей вряд ли понравится, если мы лишим ее любимого занятия, это ее призвание", - говорит Эмма Грей, заводчица  бордер-колли.

Средняя цена на аукционе за обученную овчарку-пастуха колеблется в пределах 2,5-3 тысяч долларов. Почему же за Меган заплатили в 10 раз больше?

"У Меган полный пакет. У нее отличная родословна, чемпионы-победители есть с обеих сторон. А еще у нее идеальное здоровье. Такая собака не часто появляется на рынке", - говорит  Эмма Грей.

На прощание они купили Меган огромную жареную курицу и даже разрешили поспать на своей подушке. Уже совсем скоро собака будет ухаживать коров на ранчо в Оклахоме.