Самую дорогую овчарку в мире купили на аукционе за почти 25 тысяч долларов. Профессиональную пастушью собаку вырастили на ферме в Северной Англии, а она отправится в США.

Фермеры из Великобритании продали собаку пастушьей породы бордер-колли своим американским коллегам за 24,5 тысячи долларов. Таким образом, собака Меган стала едва ли не самой дорогой овчаркой в мире. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Торги провели на местном аукционе. овчарке Меган – 2,5 года, она родилась на ферме и ухаживала за отарой овец.

Хозяева недоумевают, чем же их собака так впечатлила американцев, ведь обычно эти породы дают не более трех тысяч.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

"Даже не верится, сколько заплатили за одну маленькую собачку. Но, если честно, мы не поменяли своего отношения к ней. Она и дальше работает на ферме и загоняет овец. Ей вряд ли понравится, если мы лишим ее любимого занятия, это ее призвание", - говорит Эмма Грей, заводчица бордер-колли.

Средняя цена на аукционе за обученную овчарку-пастуха колеблется в пределах 2,5-3 тысяч долларов. Почему же за Меган заплатили в 10 раз больше?

"У Меган полный пакет. У нее отличная родословна, чемпионы-победители есть с обеих сторон. А еще у нее идеальное здоровье. Такая собака не часто появляется на рынке", - говорит Эмма Грей.

На прощание они купили Меган огромную жареную курицу и даже разрешили поспать на своей подушке. Уже совсем скоро собака будет ухаживать коров на ранчо в Оклахоме.