Кроме хорошо известных туристических мест, есть в Украине и достопримечательности, которые часто обходят стороной путешественники. "Знай.ua" предлагает 10 идей как небанально путешествовать Украиной.

Актовский каньон

Актовский каньон, фото Wikimedia Commons
Актовский каньон, фото Wikimedia Commons

Его можно найти в Николаевской области, часть Национального природного праку “Бугский Гард”. Невероятной красоты странное творение природы, о котором можно найти большую память в казацком фольклоре. Кроме пейзажей, флора каньона - завораживает. Одним из самых красивых цветков является горный тюльпан. Можно попрактиковаться в скалелазанні.

Бакота

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Инсайд от кремля: у тяжелобольного путина "паркинсонизм и шизоаффективное расстройство" Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"
Показать еще

Бакота, фото Wikipedia Commons
Бакота, фото Wikipedia Commons

Бакота, которая близ Каменца-Подольского, известная своим искусственным озером, созданным в результате строительства днепровской плотины. Чистая и прозрачная вода с подводными источниками, маленькие пляжи и, что самое главное, минимальное количество туристов. Идеальное место для того, чтобы отправиться в воды на два дня.

Джуринский водопад

Джуринский водопад, фото Wikimedia Commons
Джуринский водопад, фото Wikimedia Commons
Нужно ехать в Тернопольскую область, чтобы оценить красный цвет земли и скал, которые предоставляют удивительного фантасмагорический оттенок воде. Кроме того, поблизости можно посетить руины огромного замка 17 века. Из всего комплекса сохранилось две башни.

Залещики

Залещики, фото Wikimedia Commons
Залещики, фото Wikimedia Commons

С Джуринского водопада легко добраться до Залещиков, небольшого городка в Тернопольской области, которое находится на острове в окружении высоких утесов. Благодаря этому невероятные пейзажи, средиземноморский климат и красивая флора и фауна.
Дворец Семьи Шенборнов
Граф Шенборн в середине девятнадцатого века решил построить замок на 52 комнаты. Замок находится в живописной местности, а внутри можно полюбоваться дизайном, витражами и специфической каминным залом.

Олешковские пески

Олешковские пески, Wikimedia Commons
Олешковские пески, Wikimedia Commons

Находятся вблизи города Херсон. Самая большая пустыня в Европе, которая очаровывает барханами, которые передвигаются завдки ветра. Летом здесь мало дождя, температура достигает 75 градусов, можно застать даже песчаные бури. Любитель путешествовать городами и музеями Олешковские пески не предложат ни того, ни другого, однако смогут показать природу и ее величие с абсолютно новой перспективы.

Оптимистическая пещера

Оптимистическая пещера, фото Wikimedia Commons
Оптимистическая пещера, фото Wikimedia Commons


Гипсовая пещера в Тернопольской области, которая имеет общегосударственное значение. Также занесена в Книгу рекордов Гинесса как самая длинная в мире пещера. Имеет кучу тоннелей подземных ходов и гротов. Сверху - темно-бурая, тогда как снизу - желтовато-серая. Искусственное освещение придает пещере магичности а атмосферы.

Пещерный монастырь

Находится на одном из холмов Львовской области, откуда можно полюбоваться долиной реки Сопротивление. Имеет три пещеры, которые расположены на двух уровнях. До второго “этажа” можно подняться ступенями, выдолбленными в камне.

Таракановский форт

Таракановский форт в Ровенской области, очаровывает: не похож ни на замок, ни крепость, этот комплекс оборонительного сооружения заставляет задуматься над течением времени. Построено в конце 18 века. Сегодня - полуразрушенный с большим количеством ям, а потому нужно позаботиться о крепкой обуви в эту поездку.

Подольские товтры

Подольские товтры, фото WikimediaCommons
Подольские товтры, фото WikimediaCommons

Этот Национальный парк Находится в Хмельницкой области и включает в себя три части: Бакота, Китайгород и Субич. Парк предлагает большое количество активностей: пешие и конные маршруты, лыжи и места для велосипедов. Можно выбрать одно-, двух - или многодневный маршрут, чтобы побыть наедине с природой и полюбоваться ее красотой. Как бонус, такие маршруты включают в себя осмотр исторических памятников и минеральных источников.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Туристы попали в громкий скандал в зоне отчуждения: пришлось вмешаться создателю сериала "Чернобыль".

Как сообщал портал "Знай.иа", Проникнуться колоритом и традициями: чем украинские села могут удивить туристов в 2020.

Также Знай.иа" писал Где больше всего тратят туристы: список стран.