Сотрудники Национального географического общества обнаружили место, до которого руки человека до сих пор не добрались. Подводный лес бурых водорослей, расположен на окраине Южной Америки, недалеко от архипелага Огненная Земля (Tierra del Fuego).

Морское дно, фото Народный проект
Морское дно, фото Народный проект

Ученые тщательно исследовали это место в далеком 1973 году и тогда среди плотно растущих водорослей жили морские ежи, звезды и множество различных рыб. Нырнув в подводный лес через почти 50 лет, водолазы обнаружили, что местные жители прекрасно себя чувствуют и по сей день.

дайверы в океанской пещере, фото 34travel
дайверы в океанской пещере, фото 34travel

Скопление водорослей такого рода - на грани исчезновения через безумное влияние глобального потепления, поэтому найден в прекрасном состоянии лес - настоящее чудо. Леса водорослей обычно располагаются недалеко от морских берегов, на глубине 10-25 метров. Обычно в них растут водоросли из порядка Laminariales, Macrocystis и Nereocystis, длина которых может достигать 60 метров при массе до 150 килограммов.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

трансокеанические подводные кабели связи
трансокеанические подводные кабели связи

Леса водорослейподводные области с высокой плотностью роста водорослей, находящихся как правило вблизи морских берегов на глубине 10-25 м. Признаны одной из наиболее производительных динамических экосистем на Земле.