Вопреки распространенному мифу мыши не такие большие фанаты сыра, как это часто показывают в мультфильмах и даже в кино.

На основании проведенного исследования пищи, которой питаются мыши и другие грызуны, британские ученые из Манчестерского университета доказали, что на самом деле мыши не любят сыр. Популярное в народе убеждение в обратном они называют ошибкой, нав’язаною обществу.


Мыши — это грызуны, которые просто обожают злаки и различные плоды растений. Если им хватает еды, то сыр их никогда не привлечет. Более того, есть сорта, которые мышки будут просто будут обходить стороной за сильный запах, который им не особенно приятен.

Нужно учитывать, что большую часть времени существования мышей, как вида, им просто не был знаком такой продукт, как сыр. Ведь сыры человечество начало производить совсем недавно. И мыши в процессе эволюции никогда не сталкивались с этим продуктом.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Кусок сыра, скриншот: Facebook
Кусок сыра, скриншот: Facebook

в Результате своего исследования британские ученые выяснили, что мыши отдают предпочтение пищи с высоким содержанием сахара. Больше всего грызуны любят зерно и фрукты, а от сильного запаха сыра они скорее всего откажутся.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с кошки на собаку - домашняя рысь завоевала сеть игривым характером и покладистым нравом.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина два года держал дома медведя, думая, что это тибетский мастифф.

Также "Знай.ua" писал, что никудышный хозяин покинул своего питомца через уникальный взгляд.