Забавный случай произошел в Китае – парень по имени Су Му, давно мечтавший о собаке купил у дороги питомца у продававшего щенков из коробки мужчины. Продавец заверил, что песик породы тибетский мастиф, так что у Му не было никаких сомнений – он притащил животное домой. Парень, ничего не подозревая, воспитывал щенка как собаку и кормил соответственной едой. Щенок рос, но все меньше походил на собаку – не вилял хвостом, не лаял и вообще вел себя не по-собачьи.

Когда животное вымахало и стало больше хозяина, по внешнему виду стало понятно, что никакой это не мастиф. Тогда-то Су Му наконец-то задумался, что его питомец совсем не собака, но продолжал держать его у себя и ухаживать з ним. Шло время, "пес", который на самом деле был медведем, продолжал расти и вымахал 1 метр в холке и 200 кг весом. Как ни странно, животное обожало фрукты, особенно арбузы, которым его кормили. В итоге, спустя два года хозяин начал думать, что же ему делать с питомцем.

Тибетский мастиф, иллюстративное фото - Getty Images
Тибетский мастиф, иллюстративное фото - Getty Images

Отдать в зоопарк медведя не было возможным, так как для этого нужны были документы, их конечно же нет. Тогда Су Му обратился в бюро по защите лесов, там ему помогли сделать документы на медведя и обследовали животное – мишка оказался здоровым. Сейчас косолапого забрали в центр защиты дикой природы, где решат его судьбу. Медведя или отпустят жить в дикую природу, или пристроят в зоопарк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Напомним, днепряне восстали против скандального цирка братьев Гертнер.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на польской границе неделю "маринуют" тигров.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве популярный ТЦ опозорился из-за попугаев.