Забавный случай произошел в Китае – парень по имени Су Му, давно мечтавший о собаке купил у дороги питомца у продававшего щенков из коробки мужчины. Продавец заверил, что песик породы тибетский мастиф, так что у Му не было никаких сомнений – он притащил животное домой. Парень, ничего не подозревая, воспитывал щенка как собаку и кормил соответственной едой. Щенок рос, но все меньше походил на собаку – не вилял хвостом, не лаял и вообще вел себя не по-собачьи.

Когда животное вымахало и стало больше хозяина, по внешнему виду стало понятно, что никакой это не мастиф. Тогда-то Су Му наконец-то задумался, что его питомец совсем не собака, но продолжал держать его у себя и ухаживать з ним. Шло время, "пес", который на самом деле был медведем, продолжал расти и вымахал 1 метр в холке и 200 кг весом. Как ни странно, животное обожало фрукты, особенно арбузы, которым его кормили. В итоге, спустя два года хозяин начал думать, что же ему делать с питомцем.

Тибетский мастиф, иллюстративное фото - Getty Images
Тибетский мастиф, иллюстративное фото - Getty Images

Отдать в зоопарк медведя не было возможным, так как для этого нужны были документы, их конечно же нет. Тогда Су Му обратился в бюро по защите лесов, там ему помогли сделать документы на медведя и обследовали животное – мишка оказался здоровым. Сейчас косолапого забрали в центр защиты дикой природы, где решат его судьбу. Медведя или отпустят жить в дикую природу, или пристроят в зоопарк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, днепряне восстали против скандального цирка братьев Гертнер.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на польской границе неделю "маринуют" тигров.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве популярный ТЦ опозорился из-за попугаев.