Десять тигров на неделю застряли на польской границе. Их не пустили в Беларусь, животные истощены, один тигр умер.

25 октября в пункте пропуска "Козловичи" на польско-белорусской границе был задержан грузовик, перевозивший 10 тигров в клетках. Как выяснилось, животные выехали из Италии еще 22 октября, а направлялись они в Россию. Перевозчики уверяли, что везут тигров в один из зоопарков. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Грузовик с животными через польско-белорусскую границу виз водитель-россиянин, вместе с ним ехали двое итальянцев, сопровождавшие "живой груз". В тот день к ветеринарного контроля они не доехали: во въезде им отказали, поскольку у итальянцев не было белорусских виз.

Груз вернулся в Польшу. Там итальянцы вышли. Водитель-русский утром 26 октября вновь поехал в Беларусь. На этот раз он успешно прошел паспортный контроль, но в ветеринарном снова все "застопирилось".

Популярные статьи сейчас

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

Показать еще

Таким образом животные застряли на границе. Тигры за все это долгий путь иссякли, одна животное умерло, и специалисты Познанского зоопарке забили тревогу.

Они были готовы принять шесть тигров - в зоопарке не было средств для содержания всех животных. Кроме того, нужно было получить разрешение мэрии Познани на переезд тигров в городской зоопарк. Все это в итоге было получено, и тигры двинулись в путь. По дороге их сопровождала машина полиции.

Тигров в Познань везли в тех же грузовиках, в которых они находились на границе.

В результате этой жахливри истории, семь тигров доставили в Познанский зоопарк, еще двух животных приняли в польском городе Члухов. Специалисты говорят, что ситуация драматична и непонятно, выживут в результате истощены и обезвожены животного.

На официальной странице в Facebook Познанского зоопарке сообщается, что тигров доставили к ним рано утром. Однако из-за темноты было невозможно начать разгрузку клеток. Также сотрудники зоопарка столкнулись с тем, что один из тигров находится в возбужденном состоянии и очень агрессивный из-за стресса. Клетки, где находятся животные, самодельные и непрочные. Люди опасаются, что в процессе разгрузки они разломали.

Представители Познанского зоопарке говорят, что тигры в очень плохом состоянии. В одной из клеток, которая находится в глубине машины, тигр и вовсе не подает признаков жизни.

"Худые, обезвоженные, с запавшими глазами, шерсть облеплена отходами жизнедеятельности, с ожогами от мочи, в тотальном стрессе, без воли и желание жить. Искривлений позвоночника, страшная вонь в машине. Обиженные, страдающие и униженные", - так описывают состояние тигров специалисты зоопарка.

Они не уверены, что все хищники выживут, но будут делать все возможное, чтобы помочь животным.

Как сообщал портал Знай.ua , в 2016 году 147 тигров вывезли из скандального "Храма тигров"  в Тайланде в провинции Канчанабури.