Большинство жителей планеты сейчас находятся на карантине и в самоизоляции. Список развлечений сильно сократился, когда не стало возможности выходить на улицу и собирать большие компании. Однако на помощь пришло само небо — апрель будет богатым на космические события, и большинство из них можно будет рассмотреть даже без телескопа. Так что каким бы негативом вас не кормили последние известия, никогда не будет лишним просто поднять глаза к небу и, любуясь красотами космоса, задуматься о бесконечности.

7 апреля. Розовое Суперлуние

В апреле полную луну часто называют розовой. Однако на этот раз она одновременно будет Суперлуной и будет выглядеть значительно ярче и больше, чем обычно. Более того – он будет ярче, чем все предыдущие Суперлуния 2020 года.

Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

10 апреля. Пролет космического аппарата, направляющегося к Меркурию

Люди, что обитают в южных широтах, смогут увидеть, как мимо Земли будет пролетать космический аппарат BepiColombo, направляющийся к Меркурию в рамках европейско-японской миссии.

15 апреля. Космическое шоу Юпитера, Сатурна, Луны и Плутона

Третью неделю апреля ознаменуется целым перформенсом небесных тел, который можно будет увидеть с помощью телескопа. 15 апреля все три планеты и Луна будут близко расположены на ночном небе. Без телескопа не удастся увидеть Плутон, однако Юпитер и Сатурн можно будет увидеть даже невооруженным глазом.

21-22 апреля. Метеоритный поток Лириды

В течение четвертой недели апреля пика достигнет метеоритный дождь Лириды. Обычно метеоритный дождь происходит от 16 до 25 апреля, а пик приходится на 21-22 апреля. И хоть это явление является не самым зрелищным, однако стабильным – обычно за один час каждую ночь пролетает около 20 метеоров.

28 апреля. Сверхяркая Венера

В конце месяца Венера будет необычайно яркой. Увидеть ее проще всего можно будет , если смотреть перед заходом Солнца на запад, а перед восходом – на восток.