Что мешает людям жить в достатке и в свое удовольствие? По мнению психолога проекта “Женитьба вслепую” Ирины Кириченко, все дело в так называемой “психологии бедности”. Оказывается, люди сами программируют себя на материальную нужду своим поведением.

“Психология бедности — это образ мышления, который держит человека в плену собственных убеждений. Наблюдается постоянное недовольство собственной жизнью. Человеку кажется, что счастье он познает лишь тогда, когда к нему придет больше денег”, — рассказывает Ирина Кириченко.

Бедность, aif.ru
Бедность, aif.ru

Психолог назвала четыре привычки, которые свойственны “мышлению бедняка”. Ими оказались:

  1. Уклонение от ответственности — когда в недостатке денег человек обвиняет кого угодно --экономику, семью, государство, работодателей. Короче говоря, виноваты все, кроме самого человека. В то время как сам человек целыми днями сидит и смотрит телевизор.Отсутствие действий оправдывает тем , что ему в жизни повезло меньше остальных.

    Популярные статьи сейчас

    Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

    Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

    Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

    Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

    Показать еще
  2. Негативно настроенное окружение — замечено, что люди, попавшие в капкан “психологии бедности” общаются с теми, кто во всем видит только негатив и осуждает тех, кто живет лучше. Их бесят успешные люди, как живое напоминание о том, что жизнь не сложилась.

  3. Хранят ненужные вещи — люди, которые находятся в плену у старых вещей и захламляются, точно так же боятся выбросить и свои старые убеждения, которые приводят их к бедности.

  4. Все время жалуются на жизнь, не ища выходов из ситуации — они просто ноют, вместо того, чтобы действовать.

Меняйтесь, ведь вместо вас этого не сделает никто.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Портал Знай.ua, писал, что буллинг учителей: в киевской школе гремит скандал, - вот, что придумали "детки".

Портал Знай.ua также информировал, что в Киеве банда школьников устроила дерзкую охоту на детей: в полиции рассказали, как уберечь близких