Карантин во многих странах продолжается уже не первый месяц, однако рано или поздно он обязательно закончится, а пока можно найти время для интересного досуга.

В ассортименте HBO столько сериалов, что посмотреть их все никогда не хватило бы времени — если бы не карантин, именно поэтому для тебя наш дорогой читатель, мы собрали "десятку" вкусных сериалов, которые помогут провести время с пользой.

1. "Клиент всегда мертв" (Six Feet Under)

Взгляд на смерть через чернейший, но от этого не менее смешной юмор — история семьи, управляющей погребальной конторой. Остроумный сценарий, безупречная игра и неожиданно звездный — что понимаешь только сейчас — актерский состав.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

2. "Хранители" (Watchmen)

Этот сериал изменил представление о возможном на телеэкране. Адаптация знаменитого комикса, которой удалось затмить обласканный критиками полнометражный фильм — не в последнюю очередь благодаря вниманию к теме расовой дискриминации и ЛГБТК+.

3. "Дэдвуд" (Deadwood)

Историческая драма, которая выглядит на HBO как дома. Действие происходит на Диком Западе, в шахтерском городке, где закон существует чисто номинально, вскоре после окончания гражданской войны. Для HBO такие сериалы — главная статья экспорта.

4. "Умерь свой энтузиазм" (Curb Your Enthusiasm)

Комедийная импровизация на телеэкране? Звучит как готовый провал. Но Ларри Дэвиду, одному из создателей Seinfeld, удалось создать один из самых смешных комедийных сериалов в истории. Рецепт оказался простым — он рассказывает о себе.

5. "Вице-президент" (Veep)

Сериал о том, что происходит, когда власти добивается сумасшедший, — когда его снимали, никто еще не верит, что такое на самом деле возможно. Джулия Луи-Дрейфус здесь совершенно не похожа на себя в Seinfeld, но по-прежнему одна из лучших комедийных актрис современности.

6. "Игра престолов" (Game of Thrones)

Единственный в своем роде сериал. "Клан Сопрано" раздвинул рамки телесериалов как жанра, а "Игра престолов" переизобрела этот жанр. Шоу, не похожее ни на одно другое, подарившее зрителям множество впечатляющих и жестких сцен.

7. "Секс в большом городе" (Sex and the city)

В свое время "Секс в большом городе" произвел революцию. Приключения Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты воспитали целое поколение и продемонстрировали, что сериал о женщинах тоже может быть увлекательным и провокационным.

8. "Клан Сопрано" (The Sopranos)

Ни одна другая концовка в истории кино не вызывала столько споров, но в остальном эта мафиозная драма положила начало формату больших и сложных современных сериалов. "Клан Сопрано" создал современное телевидение, каким мы его знаем, и повлиял на все шоу из этого списка.

9. "Оставленные" (The Leftovers)

Не самый очевидный выбор для второго места. Но у "Оставленных" есть одно важное достоинство — этот сериал не боится смелых экспериментов, даже авантюр. Тут есть все признаки знакового шоу: увлекательные загадки, противоречивая концовка, прекрасные актеры.

10. "Прослушка" (The Wire)

Первые места в списках сериалов HBO всегда занимают либо "Клан Сопрано", либо "Прослушка", но у последней невозможно выиграть: этот сериал рисует мрачный мир балтиморской наркоторговли в красках, которые тяжело передать. The Wire — лучший сериал HBO и, возможно, лучший сериал в истории.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Последний день войны" - премьера телеканала "Украина" не оставит равнодушными никого.

Как сообщал Знай.ua, Урсула Корбера - секреты успеха очаровательной "Токио" - звезды сериала Neflix La Casa de Papel.

Знай.ua писал, "Йо-хо-хо и бутылка рома" - зачем пиратам была нужна повязка на глазу?.