В каждом доме есть вещи, которые мы считаем хламом, и ищем возможность от них избавиться. И действительно, мы ими не пользуемся. Наверное, их место на свалке? Совсем нет! За некоторые вещи готовы заплатить большие деньги! Рассмотрим топ-10 старых вещей, за которые можно получить кругленькую сумму.
1. Устройства Apple. Старая техника Apple не менее востребована, чем новая! Например, за старый iPad с упаковкой, и в рабочем состоянии, можно выручить от 100 долларов! Старые iPhone также в цене. В целом, за старую технику можно получить от 100 до 20 000 долларов, в зависимости от вида техники и ее состояния.

Apple, фото: Pxhere
Apple, фото: Pxhere


2. Ковры. Старые советские ковры, которые висят на стенах или просто лежат на полу, могут стоить очень дорого. Стартовая цена ковра, выпущенного в 1980-е годы, составляет $100. Если у вас есть ковер, который был выпущен до 1970 года, вы можете выручить больше $1000. За некоторые экземпляры коллекционеры готовы отвалить до $20 000.


3. Наручные часы. Часто на чердаках или в ящиках находятся старые, но работоспособные модели часов. Присмотритесь к ним. Может это старые Tag Heuer, Cartier или даже Rolex? Такие модели периодически попадаются в запасах жителей нашей страны. Кроме того, очень ценятся наградные, уникальные модели. В целом, .за часы 1970 года выпуска с родным ремешком можно выручить порядка 2000 евро.

Человек в часах, фото Pxhere
Человек в часах, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впервые показала 56-летнего брата Максима Галкина и его семью: "Важнее всего"

Лечение зараженной вирусом Зеленской, врачи раскрыли детали - "В памперсах"

Украинцы получат долгожданное повышение зарплат и пенсий – Лазебная назвала сроки

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Показать еще


4. Настенные или настольные часы. Высоко ценятся модели из резного дерева. Однако даже если у вас есть нерабочие часы, вы также можете их продать, мастерские охотно скупают их для ремонта. Модель в хорошем состоянии можно продать за 1-2 тысячи долларов.
5. Модели машин. В детстве мальчишки часто играли в модельки. Некоторые экземпляры эпохи 60х–70х годов могут стоить целое состояние. Например, модель Шевроле Камаро 1968 года выпуска была продана за 100 000 долларов! Разумеется, не все модельки стоят таких денег. Однако если у вас есть машинка в коробке или хотя бы модель в хорошем состоянии, без потертостей и царапин, минимальная стоимость составит 100 долларов.
6. Инструмент. Разумеется, гаечные ключи советского производства не стоят ничего. Однако если вдруг у вас завалялись старые инструменты европейских или американских брендов, на этом можно неплохо заработать. К примеру, рубанок фирмы Stanley может стоить до 2 000 евро.


7. Игральные карты. В карты играли и играют во всех странах мира. Даже в советское время в нашу страну завозили уникальные вещи. Например, комплект карт с изображением звезд американского футбола может стоить более 100 долларов. Конечно, в хорошем состоянии.


8. Сумки. Сколько сумочек и клатчей может быть у девушек? Десятки! Обычная сумочка, купленная в секонд-хэнде, о которой уже не вспоминали 5 лет, может оказаться уникальной вещью. Раритетную сумочку от Chanel на аукционе можно продать за 14 000 долларов.

9. “Вещи-однодневки”. Ваш дедушка любил футбол и покупал программки перед каждым матчем? Ваш папа в детстве любил снимать с тумб уникальные афиши? Возможно, они стоят бешеных денег. Например, если ваш дядя служил в ГДР. ездил в берлинском метро и случайно сохранил билетик, за этот клочок бумаги вы можете выручить около 30 долларов.


10. Плакаты и постеры. Они обойдутся гораздо дороже обычных афиш. Например, плакат с рекламой фильма “Сын Франкейнштейна” может стоить от 50 000 до 100 000 долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, женщина прогулялась с пушистым другом и откопала зуб гигантского доисторического монстра.

Как сообщал Знай.uа в Китае нашли уникальный артефакт с мистической жидкостью – будто вируса было мало.

Также Знай.uа писал, замок скрывает прямую дорогу в ад? Легенда о самое зловещее место на планете.