В Чехии, среди густых лесов на одной из высоких скал стоит замок Гоуска, вокруг которого ходит немало мистических легенд и загадочных историй. Он находится в 65 км от столицы.

Замок всегда принадлежал почтенным и известным господам. В 1924 году владельцем замка стал Йозеф Шимонек, который в те годы был президентом автозаводов "Шкода" и использовал его как свою летнюю резиденцию.

Во время второй Мировой войны в замке Гоуска были отдельные части немецкой армии, а после войны оно стало архивом государственной библиотеки. После падения тоталитарного режима в 90 годах замок Гоуска перешел в руки к прежним владельцам, которые к новому тысячелетию произвели ряд восстановительных работ и подготовили его для туристических экскурсий.

Замок Гоуска, фото из открытых источников
Замок Гоуска, фото из открытых источников

Уже много поколений существует легенда о том, что под замком существует бездонный колодец. Рассказывают, что на его дне есть лабиринт из подземных ходов, один из которых ведет к вратам ада.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

В России разверзлись "врата в потусторонний мир" - почти километровый разлом показал невероятное

Во Львове "умер" автовокзал

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Никто из живущих не знает, как попасть туда. Однажды туда решили отправить преступника, который осужден на смерть и вместо этого он должен был получить свободу.

Замок Гоуска, фото из открытых источников
Замок Гоуска, фото из открытых источников

Осужденный был рад таким предложением. Его спустили на дно колодца, однако он прошел буквально несколько шагов и закричал, он требовал, чтобы его немедленно вытащили обратно.

Его тут же подняли и увидели его перекошенное лицо от ужаса. У него поседели волосы. Преступник был не в себе и постоянно повторял, что увидел Дьявола в аду. Он неожиданно умер спустя несколько дней.

Напуганные жители тут же хотели засыпать страшный колодец. Однако сколько бы камней они туда не бросали, они все падали вниз и исчезали в бездне.

Замок Гоуска, фото из открытых источников
Замок Гоуска, фото из открытых источников

Тогдашнему владельцу замка Вартенбергу понадобилось целых три года, чтобы окончательно замуровать таинственный колодец. Для большей надёжности на месте колодца соорудили часовню, которая и поныне считается одной из самых загадочных часовен Центральной Европы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, древнейший в мире храм оказался настоящим шедевром каменного века.

Как сообщал Знай. ua, археологи подобрались к древнему кораблю на кладбище викингов.

Также Знай. ua писал, что раскрыта тайна мистического храма исчезнувшей цивилизации.