Лето уже наступает на пятки, а жара не заставит себя долго ждать. Для достижения охлаждающего эффекта рекомендуется выбирать определенные специи. Об этом говорят врачи, передает Med2.

Мята

Ее основной компонент ментол придает растению такой охлаждающий привкус. Именно он делает мяту потрясающим ингредиентом для противостояния летней жаре. Также ее можно добавить не только в напиток, но и в салат или карри.

Напиток, pxhere

Семена фенхеля

Эти семена помогают стимулировать желудочные соки, облегчают пищеварение, снижают кислотный рефлюкс и обеспечивают гигиену полости рта. Также их можно употреблять в сыром виде до и после приема пищи или просто использовать, как добавку в блюда.

Кориандр

Он помогает организму избавляться от избыточного тепла и токсинов, оказывает смягчающее воздействие на пищеварительную систему и противостоит воспалениям. У кориандра имеются потогонные свойства, приводящие к выделению пота и уменьшению внутренней температуры тела.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Кардамон

Содержит активные компоненты, которые помогают избавиться от нежелательных химических веществ и токсинов в организме. Эта специя способствует улучшению пищеварения, защищает от тошноты и изжоги, что тоже приводит к охлаждению.

Кумин

Этот ингредиент способствует детоксикации и помогает при метеоризме. Можно выпивать стакан воды с кумином рано утром или добавить его в приготовленное блюдо. В измельченном виде также используется в молочной сыворотке для охлаждения.

Имбирь

Специя противостоит окислительному стрессу, который возникает из-за повышенной температуры окружающей среды. Имбирь содержит эфирные масла, уменьшающие температуру тела. В качестве активного компонента в имбире присутствует гингерол, регулирующий внутреннюю температуру тела.

Ингредиенты, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что песок сможет очистить старые сковородки с минимальными усилиями.

Как сообщал портал "Знай.uа", читателям подготовили рецепт домашнего средства для чистки ковров.

Также "Знай.uа" писал, что простой лайфхак превратит ящики из-под ягод в удобную мебель.