21 июня наступит необычное солнечное затмение, которое принято называть “кольцеобразным”, пишет Science Alert. Это одно из самых мистических и пугающих зрелищ. Лучше всего его будет видно в странах Восточной Африки, Южной и Восточной Азии. Максимальную фазу затмения смогут увидеть жители Индии. Украинцы тоже смогут увидеть затмение. Но не во всей красе — в наших краях оно, к сожалению, будет не кольцеобразным, а частичным. Луна закроет лишь небольшой участок Солнца.

Кольцевое затмение

В Киеве это редкое явление стартует 21 июня в 08:29. Максимально затмение проявит себя в 08:51 (5% Солнца окажутся закрыты Луной). Примерно к 09:14 оно уже закончится. Так, из Киева кольцеобразное затмение можно будет наблюдать около 45 минут. А вот для тех, кто хочет насладиться зрелищем в полной мере, будет организована онлайн-трансляция затмения.

Для тех, кто захочет увидеть максимальную фазу кольцеобразного затмения, в интернете будут организованы трансляции этого события. Согласно расчётам, максимальная фаза будет длиться 38 секунд, а ширина кольца будет незначительной – Луна закроет 99,4% Солнечного диска. Максимальная фаза будет наблюдаться примерно в 9:40 по киевскому времени.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, NASA показало восход Солнца с МКС: уникальные кадры.

Как сообщал портал "Знай.ua", NASA открывает двери космического отеля для каждого желающего в 2020 году.

Также "Знай.ua" писал, что NASA возвращает космический корабль домой после сложной миссии: с приземлением будет следить весь мир.