Астрономия не стоит на месте, и продолжает радовать человечество новыми находками. В частности, ученые обнаружили сразу две планеты, которые теоретически могут быть обитаемыми. Небесные тела получили название Gliese 887b и Gliese 887c, они вращаются вокруг красного карлика, и находятся примерно в 11 световых годах от Земли.

Как астрономические явления повлияют на здоровье украинцев
Как астрономические явления повлияют на здоровье украинцев


Астрономы определили, что обе этих планеты принадлежат к классу “Суперземли”. Они не входят в так называемую “обитаемую зону”, однако теоретически на них вполне может существовать жизнь. Ученые заявляют, что красный карлик Gliese 887 отличается относительно спокойным “поведением”, поэтому есть вероятность, что планеты могли сохранить свою атмосферу и поддерживать жизнь.


Планета Gliese 887b превосходит Землю по массе в 4.2 раза, а год на ней длится 9.3 земных дней. Gliese 887c еще больше, ее масса больше земной в 7.6 раз, а год здесь длится 21.8 суток. Красный карлик в 2 раза меньше и холоднее Солнца. Также ученые считают, что в системе Gliese 887 может быть и еще одна планета. Ориентировочно она расположена на 50-дневной орбите. Сейчас специалисты ищут подтверждение этой теории. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Порошенко на всю Украину рассказал о страхе Зеленского: "Мы получили маленькую..."

Венгрия разворачивает "тихую оккупацию" Украины — планирует массово скупать наши земли

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

На Львовщине из колонии сбежал жестокий убийца - ночь, забор, сирены

Показать еще

Напомним, что популярный мессенджер Viber получил кучу крутых функций благодаря обновлению. Теперь у пользователей есть возможность переписываться в “секретной комнате”, в которой исчезают сообщения спустя время.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск внезапно продал один из своих особняков за 29 миллионов долларов. Довольно неплохое вложение, так как годами ранее он купил его а 16 миллионов долларов.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из NASA смогли доказать, что на плутоне существовал океан. Правда, это было очень давно. Однако, рельеф поверхности подсказал указал на наличие океана в прошлом.