Психолог реалити "Від пацанки до панянки" на "Новом Канале" Наталия Борисова рассказала о том, откуда берется страх разочаровать и что с ним делать, если он оказывается сильнее желания быть самим собой. Ведь каждый человек склонен искать одобрения у других людей, ведь мы являемся социальными существами.

Читайте Знай в Google News!

Кто-то из нас мог слышать в детстве фразы: "Не выпендривайся! Что ты напялила? Не хвастайся! На кого ты похожа?". И это говорит о том, что подобный страх мог возникнуть в детстве. Хотя родители не вкладывали в эти слова что-то плохое. Они лишь хотели, чтобы мы были "поскромнее".

При чтении между строк таких родительских посланий можно увидеть посыл, в котором говорится о том, что нельзя выделяться и быть собой. Из-за такого внутреннего запрета выделяется страх осуждения и отверждения, и они мешают проявляться во внешнем мире.

Наталия Борисова, фото: Новый Канал

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

Наталия Борисова предлагает чаще задавать себе вопросы: "Что во мне особенного? Принимаю ли я это в себе? А мир об этом знает?". Ведь каждый человек — уникален. И окружающие люди будут готовы нас принимать, если мы будем готовы говорить о себе вслух и предъявлять себя настоящих! Ведь не выделяясь, можно превратиться в "серую мышку" и рискнуть навсегда задвинуть собственную уникальность на задний план. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, магия кошек: почему пушистый хранитель выбрал именно вас?

Как сообщал "Знай.uа", свадебное платье положили на год в Мертвое море, и вот что с ним стало.

Знай.uа писал, советы от бьюти-блогеров – как вернуть блеск и здоровье даже самым поврежденным волосам.