Ученые не первое десятилетие наблюдают за Марсом — планетой, окруженной всевозможными загадками и гипотезами. И каждый раз Красной планете находится, чем нас удивить. Так, Аппарат Mars Reconnaissance Orbiter, созданный НАСА для выполнения различных исследовательских миссий, сделал интересный снимок планеты. Рассматривая его, специалисты были изумлены — на фото отчетливо видно улыбающееся лицо. Более того, в нем узнали актера Эда Аснера. Аснер был популярен в 1970-х годах и стал обладателем семи премий “Эмми”.

Эд Аснер


“Лицо” образовалось из-за ударного кратера, сформированного при падении некоторого космического мусора особо крупных размеров.

Тот самый снимок с Марса

Один ученый команды HiRISE написал, что видит ухмыляющееся лицо Эда Аснера. Это стандартная парейдолическая иллюзия: мозг всегда ищет знакомые очертания в незнакомых предметах.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Парейдолия не является чем-то странным. Это, скорее, составляющая часть работы ученых: во время просмотра снимков поверхности той или ной планеты часто приходится сталкиваться с проделками мозга. Человек видит лица и образы в невоодушевленных вещах.

Чтобы все могли полюбоваться снимком в трехмерном рельефе, специалисты добавили стереоэффект. Снимок быстро разлетелся по просторам интернета. Много пользователей выразило удивление, подтвердив наличие ухмыляющегося лица.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, мы все-таки не одни? На Венере нашли загадочные следы жизни.

Как сообщал Знай.ua, ретроградный Марс заставит отложить важные дела: астрологи предупредили об опасности.

Знай.ua писал, темная материя Вселенной существует: ученые нашли доказательства.