Некоторые люди зафиксировали момент удара и засняли на камеру тревожный глухой звук, а поврежденное судно было отозвано для ремонта.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Судно Norwegian Cruise Line, на борту которого находились 2000 пассажиров, направлялось к леднику Аляски, прежде чем совершить разворот после столкновения с айсбергом в субботу (25 июня).

Как сообщает Daily Mirror, многие на борту в то время спали и не знали о событиях снаружи. Но другие засняли момент с тревожным стуком на камеру.

К счастью, никто не пострадал, и корабль пришвартовался в городе Джуно на Аляске, где специалисты-дайверы оценили ущерб и рекомендовали судно вернуться в Сиэтл для ремонта.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину
Показать еще

Пассажиры корабля говорили о своем ужасе по поводу ужасающего инцидента, поскольку Алисия Амадор сказала Империи Джуно, что это был «ужасный опыт».

Столкновение с айсбергом: скрин с видео
Столкновение с айсбергом: скрин с видео

Она сказала: «Вся лодка полностью остановилась от удара», прежде чем добавить, что айсберг был «размером с прицеп».

Джейсон Ньюман также был в круизе и сказал: «Корабль сильно трясло. Вы могли почувствовать удар, а затем он накренился».

Представитель Norwegian Cruise Line сообщил Cruise Hive: «25 июня 2022 года во время перехода к леднику Хаббард на Аляске Norwegian Sun был окутан густым туманом, что ограничило видимость и привело к тому, что судно столкнулось с гроулером».

Корабль все еще был «полностью в рабочем состоянии» и направлялся обратно в Джуно, Аляска, для «оценки», сообщила компания Norwegian Cruise Line.

Напомним, кран уронил контейнер с опасным газом прямо на корабль.

Как ранее сообщал портал "Знай", в сети рассказали о найденной потонувшей подводной лодке и награбленными нацистскими сокровищами.