Стоит предупредить, что это не та выпивка, которую вы пьете, чтобы отпраздновать, но ученые были потрясены, обнаружив огромное количество алкоголя, плавающее в космосе.

Данную новость обнародовали на портале «DailyStar»

Ученые из Института Макса Планка в Германии обнаружили массивную молекулу после того, как настроили свои мощные телескопы на гигантское межзвездное облако газа и пыли, известное как Стрелец B2.

Однако, к сожалению, это не та выпивка, которую вы бы открыли, чтобы отпраздновать открытие такого захватывающего космологического прорыва.

Скорее это изопропанол, вид спирта, который используется в дезинфицирующих средствах для рук, которые стали неотъемлемой частью всей нашей повседневной жизни за последние несколько лет.

Популярные статьи сейчас
Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Алкоголь, фото - Getty Images
Алкоголь, фото - Getty Images

Впервые это соединение было обнаружено за пределами Земли, и оно находится в районе, расположенном примерно в 400 световых годах от центра Млечного Пути.

Он так называется потому, что на его гигантском пространстве образуются всевозможные небесные тела, такие как звезды и кометы.

Также рядом находится Стрелец А*, сверхмассивная черная дыра, вокруг которой построена вся наша галактика.

Изопропаол на сегодняшний день является последним из примерно 276 различных органических веществ, которые уже были обнаружены в космосе, изучение которых чрезвычайно важно для нашего понимания.

Космос, скриншот youtube SMART [Научпоп] DeeaFilm
Космос, скриншот youtube SMART [Научпоп] DeeaFilm

Роб Гаррод из Университета Вирджинии в США, соавтор последней статьи по этому вопросу, сказал: «Мы открываем молекулы, которые становятся все более и более сложными на самых ранних стадиях звездообразования. Все чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда жизни потенциально дается фора из-за химических процессов, происходящих в космосе на очень раннем этапе, еще до того, как на самом деле сформировалась планета».

Напомним, что НАСА обнаружило две планеты, которые имеют собственное Солнце.

Ранее сообщал портал "Знай", Китай обнаружил подозрительные сигналы из космоса.