На дне Красного моря скрывается ужасающий соляной бассейн, в котором маринуются животные. Ученые говорят, что все, кто попадает в него, «немедленно оглушаются или убиваются».

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Профессор Сэм Пуркис, член команды Университета Майами, который обнаружил бассейн, объяснил, что он лишен кислорода и имеет смертельный уровень соли. Именно поэтому любое животное, которое попадает в рассол, немедленно погибает.

Эти подводные смертельные ловушки, образующиеся в глубинах океана, буквально оставляют животных заживо — исследователи даже однажды нашли краба, который был мертв уже восемь лет, но все еще имел целые мягкие ткани.

Жуткие бассейны содержат от трех до восьми раз больше солевого раствора: скрин с видео
Жуткие бассейны содержат от трех до восьми раз больше солевого раствора: скрин с видео

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры
Показать еще

И если нехватки кислорода и смертоносного уровня соли недостаточно, соляные бассейны могут также содержать токсичные химические вещества, такие как сероводород, что делает их еще более опасными.

В то время как перспектива подводного бассейна со 100-процентным коэффициентом гибели может показаться ужасающей, жуткие бассейны — хорошая новость для хищников. Они могут «питаться неудачниками» и поддерживать пищевую цепочку.

Говоря с Live Science, Пуркис объяснил, что это открытие может также помочь ученым понять, как впервые образовались океаны на нашей планете.

Ужасающие бассейны могут дать ученым представление о том, как появились наши океаны: скрин с видео
Ужасающие бассейны могут дать ученым представление о том, как появились наши океаны: скрин с видео

Он сказал: «Наше открытие богатое микробами, которые выживают в экстремальных условиях. Это может помочь проследить пределы жизни на Земле и может быть применено к поиску жизни в других местах нашей Солнечной системы и за ее пределами. Пока мы не поймем пределы жизни на Земле, будет трудно определить, могут ли чужие планеты содержать какие-либо живые существа. На такой большой глубине на морском дне обычно не так много жизни. Тем не менее, соляные бассейны — это богатый оазис жизни. Толстые ковры микробов поддерживают разнообразный набор животных».

Напомним, что в сети сообщили, что турист опал в кратер вулкана, делая сэлфи.

Как ранее сообщал портал "Знай", в сети рассказали о рыбаке, который словил синего омара.