Британских туристов призвали следить за ядовитыми крабами-пауками, которые в большом количестве появились на пляже Портгвидден, Сент-Айвс, Корнуолл.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Отдыхающие были предупреждены о массовом вторжении ракообразных в Сент-Айвс после рекордных температур в Великобритании.

Жуткие ползучие ошеломили путешественников после того, как они в огромных количествах наводнили мелководье на пляже Портгвидден. Это произошло всего через несколько недель после того, как это место стало переполнено медузами.

Тем не менее, некоторые любители подводного плавания были достаточно храбры, чтобы вернуться в воду и стать свидетелями последнего открытия, поразившего Корнуолл.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Посетители пляжа наткнулись на крабов-пауков в Корнуолле: скрин из соцсети
Посетители пляжа наткнулись на крабов-пауков в Корнуолле: скрин из соцсети

Хотя крабы-пауки не редкость в Великобритании, обычно они не встречаются большими группами.

Но необычное зрелище может стать более частым летом из-за повышения температуры моря, сообщает The Sun.

Крабы-пауки имеют ядовитый укус, который страшен для их добычи, но безвреден для человека. Тем не менее, туристы все равно должны быть начеку, так как они все еще могут сильно пострадать.

Морской фотограф Кейт Лоу заметила крабов: «Большую часть времени я занимаюсь сноркелингом в течение всего года, но я никогда не видела крабов-пауков в таком количестве», — сказала она.

У крабов тонкие длинные ноги: скрин из соцсети
У крабов тонкие длинные ноги: скрин из соцсети

«Когда мы оказались на пляже, казалось, что под поверхностью много темных камней. Но оказалось, что всего в двух-трех шагах от воды были тысячи крабов. Это было просто невероятно. Я могла плыть над ними по воде и старалась не наступить на них. Многие туристы визжали, глядя на них», - продолжила женщина.

Напомним, что инопланетные медузы переполнили пляжи на Западе.