Во время патрулирования океана у мыса Доброй Надежды экипаж корабля HMS Daedalus утверждает, что они столкнулись с 64-футовым (20 метров) морским чудовищем, известным как Кракен.

Соответствующую новость обнародовали на портале «DailyStar»

Огромный кальмар-монстр — одно из самых страшных существ на земле. Говорят, что он способен сам топить корабли, хотя, якобы, этого никогда не происходило.

В наши дни мы можем быть достаточно уверены, что единственные монстры, скрывающиеся в море, — это те, которых мы уже изучили, однако в 1848 году большая часть тайн океана была неизвестна.

Во время плавания по морю вокруг Западной Африки 6 августа 1848 года экипаж HMS Daedalus заявил, что видел нечто ужасное.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Находясь на палубе, капитан корабля Питер М'Кухэ заявил, что огромное темно-коричневое существо вырвалось на поверхность.

Кракен
Кракен

Он и его команда говорят, что на его скользкой спине были полоски желтого и белого цветов.

Сообщается, что он двигался со скоростью около 24 километров в час и был поистине огромным.

Капитан М'Кухэ подсчитал, что голова кальмара находилась всего в 4 футах над водой, в то время как его фактическое тело простиралось на целых 60 футов ниже волн.

К счастью для экипажа HMS Daedalus, столкновение закончилось, не успев начаться, поскольку Кракен ушел под воду и не атаковал корабль.

И учитывая, что это произошло до того, как были изобретены камеры, мы, возможно, можем извинить команду за то, что у нее нет никаких доказательств их встречи.

Как ранее сообщал портал "Знай", невероятно редкий многоцветный морской слизень впервые замечен в водах Запада.