Родители в австралийской средней школе возмущены после того, как в ней были введены сканеры отпечатков пальцев, чтобы следить за использованием учениками туалета и «остановить вандализм».

Соответствующую информацию разместили на портале «DailyStar»

Эта мера отслеживает, как ученики пользуются туалетом в течение дня, и призвана остановить «вандализм», когда ученики бросают «к*кашки на потолок».

Средняя школа Мурбанк на юго-западе Сиднея представила эту систему в июне, и с тех пор более 1000 учеников зарегистрировали свои отпечатки пальцев, чтобы пользоваться туалетом во время занятий.

Меру назвали «крайней» и «нарушением конфиденциальности», но местный департамент образования настаивал на том, что система не является обязательной. Между тем, директор школы указал, что система не записывает отпечатки пальцев.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Представитель департамента сказал: «Учащиеся также могут получить доступ в туалеты, получив карту доступа в офисе. Все родители были уведомлены ... через школьные информационные бюллетени, а протоколы собраних фокус-групп также были отправлены всем родителям по электронной почте».

Школа ввела эту меру после того, как потратила целое состояние на ремонты туалетов
Школа ввела эту меру после того, как потратила целое состояние на ремонты туалетов

Один учащийся 11-х классов сказал, что туалеты регулярно «мазались» фекалиями, из-за чего он отказывался ими пользоваться.

«Часто были случаи, когда люди бросали свои какашки на потолок. Такое случается, по крайней мере, несколько раз в год. Это довольно отвратительно».

Однако не все родители довольны. Один из них рассказал: «В информационном бюллетене был только этот крошечный абзац, никаких заметок, отправленных домой, никаких электронных писем, только фокус-группа, о которой никто не знал.. Это просто кажется немного экстремальным и тревожным из-за уровня наблюдения и данных, собираемых о наших детях».

Эксперт по кибербезопасности Алана Маурушат сказала : «Для меня это нарушение конфиденциальности, представляет угрозу кибербезопасности из-за украденных биометрических данных и потенциальную угрозу физической безопасности для учеников».

Как ранее сообщал портал "Знай", "Apple" советует пользователям "iPhone" установить экстренное обновление прямо сейчас.