Ученые, возможно, вылечили рак после того, как у одного пациента с запущенной формой болезни была полная ремиссия после лечения. Однако само потенциальное излечение исходит из неожиданного источника.

Соответствующую информацию разместили на портале «DailyStar»

Новое предварительное исследование, опубликованное на этой неделе, предполагает, что генетически модифицированная версия вируса герпеса может быть использована для лечения сложных опухолей.

Ведущий автор исследования и профессор биологической терапии рака в Институте исследования рака Кевин Харрингтон сказал: «Наше исследование показывает, что генетически модифицированный вирус, убивающий рак, может нанести один-два удара по опухолям, напрямую уничтожая раковые клетки изнутри, одновременно вызывая иммунную систему против них».

Вирусное лечение, разработанное Replimune, известно как RP2 и генетически сконструировано из штамма простого герпеса 1, ответственного за большинство случаев орального герпеса и некоторого генитального герпеса у людей.

Популярные статьи сейчас
День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

RP2 работает двумя способами: вирус может избирательно заражать и убивать определенные раковые клетки при непосредственном введении в опухоль.

Раковые клетки: скрин из видео
Раковые клетки: скрин из видео

Он также блокирует белок, вырабатываемый раковыми клетками, известный как CTLA-4, и заставляет их производить другую молекулу, называемую GM-CSF, которая ослабляет способность рака бороться с иммунной системой.

В первоначальном испытании, проведенном Институтом исследования рака и Фондом Royal Marsden NHS Foundation Trust, девять пациентов, которые не реагировали на другие виды лечения, получали RP2 самостоятельно, чтобы проверить его эффективность.

Он также был назначен 30 пациентам в сочетании с другим лечением.

Трое из девяти пациентов, принимавших только RP2, по-видимому, положительно отреагировали на лечение, и их опухоли либо уменьшились, либо прекратили свой рост.

Также у одного пациента, который страдал карциномой вдоль слюнной железы, не было признаков рака в течение как минимум 15 месяцев после лечения только RP2.

Кроме этого, лечение не имело каких-либо серьезных побочных эффектов, а худшими симптомами, о которых сообщалось в исследовании, были гриппоподобные симптомы, включая лихорадку и озноб.

Эти испытания фазы 1 не означают, что лечение будет доступно для использования в ближайшее время. Использование модифицированного вируса находится на ранних стадиях.

Как ранее сообщал портал "Знай", люди могут стать "бессмертными" благодаря уникальному открытию.