Улов, который в некоторых частях мира стоит 70 000 фунтов стерлингов, был пойман 9-летней девочкой.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

Тунец весит почти в шесть раз тяжелее 9-летней девочки Иззи Кротти.

Она поймала увесистую рыбу, когда была на рыбалке со своим отцом Джоном Кротти, 35 лет.

Девятилетняя девочка потратила полчаса, выматывая рыбу, так как удочку нужно было прикрепить к лодке, чтобы Иззи не вытащили за борт.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

В Великобритании вылов голубого тунца запрещен и его нельзя съесть. Однако в других частях мира его можно продать за колоссальные 70 тысяч фунтов.

Синий тунец весит 28 фунтов (Изображение: alamy)
Синий тунец весит 28 фунтов (Изображение: alamy)

Рыбу можно ловить только с августа по ноябрь в научных целях, а затем выпускать обратно.

35-летний папа Джон выразил свое удивление по поводу улова и сказал: «Мы не могли поверить, насколько большим он был. Это была всего лишь вторая прогулка Иззи, и это была первая рыба. Мы были примерно в 20 милях от берега. Рыба начала двигаться довольно медленно, затем ускорилась. Нам потребовалось около получаса, чтобы подвести ее к лодке».

Отец Иззи, 35-летний Джон
Отец Иззи, 35-летний Джон

Пара ловила рыбу у Плимута, Девон, на борту чартерного судна Fortuna, которое дает рыболовам возможность потенциально поймать крупную рыбу.

Джон, фермер из Кредитона, Девон, рассказал об огромных размерах рыбы: «Она была даже тяжелее меня, а мой рост 6 футов, поэтому она была намного тяжелее, чем Иззи. Она была взволнована, но истощена. В ту ночь она хорошо спала».

Как ранее сообщал портал "Знай", на полках супермаркетов цены на рыбу приятно удивили.