Маленький шаг для человека и гигантский скачок для... динозавров? Это вполне может иметь место, согласно шокирующим заявлениям о гибели динозавров от рук астероида-убийцы планет.

В интервью, опубликованном в книге "Концы света", автор Питер Браннен беседует с астрономом Дэвидом Ребольедо, чтобы расспросить его о вымирании динозавров от рук гигантского астероида 65 миллионов лет назад.

Ребольедо утверждает, что сила удара астероида была настолько мощной, что он, вероятно, пробил дыру в земной атмосфере и отправил тонны обломков в космос.

Динозавр
Динозавр

Это означает, что фрагменты динозавров вполне могли быть там, и некоторые из них могли даже долететь до Луны.

Популярные статьи сейчас
О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Штраф от 2550 до 3400 гривен: не всем украинцам можно носить эту одежду Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Браннен пишет: "Когда астероид столкнулся с землей, в небе над ней, где должен был быть воздух, скала пробила в атмосфере дыру космического вакуума. По мере того, как небеса стремились закрыть дыру, огромные объемы земли были выброшены на орбиту и за ее пределы — все в течение одной или двух секунд после удара".

На вопрос, означает ли это, что кости динозавров могли попасть на Луну, Ребольедо ответил: "Да, возможно".

Луна
Луна

Если это правда, это означает, что люди не были первыми землянами, отправившимися к нашему ближайшему небесному соседу⁠, хотя мы, вероятно, были первыми, кто оживил его.

Хотя заявления могут показаться надуманными, Ребольедо — известный астроном, работающий в Объединенной обсерватории ALMA в Сантьяго, Чили.

Напомним, что огромный мифический крокодил-динозавр наконец-то пойман.

Ранее мы сообщали, что мужчина во дворе обнаружил огромные останки динозавра: невиданной находке 150 миллионов лет.