Если у вас после консервации на зиму остались баклажаны - смело маринуйте их с ароматными специями. Такая закуска точно никого не оставит равнодушным.

Преимущество этого рецепт в том, что на маринование баклажанов уйдет всего около часа времени, а то и меньше, поэтому их можно готовить сразу перед визитом гостей.

Баклажаны, скриншот
Баклажаны, скриншот

К тому же все процессы очень простые, по факту нужно всего лишь отварить порезанные овощи и добавить вкусный маринад из разных специй.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Баклажан 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1.5 ст. л.
  • Чеснок, зубчики 4 шт.
  • Укроп, веточка 2 шт.
  • Кайенский перец 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/4 ч. л.

Как замариновать баклажаны, пошаговый рецепт:

  1. Порежьте баклажаны полукружками толщиной в палец и проварите 5-7 минут после закипания. Затем откиньте на друшляк, дайте стечь жидкости и добавьте измельченный укроп и чеснок.
  2. Соедините соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и залейте баклажаны. Добавьте немного молотого кайенского перца.
  3. Дайте настояться час, хотя можно есть уже через 30 минут.

Маринованные баклажаны, фото shuba
Маринованные баклажаны, фото shuba

Популярные статьи сейчас
Устроиться на работу после повестки от ТЦК: что нужно знать Гороскоп на 13 декабря: как провести последнюю "несчастливую" пятницу года Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцам доплатят 20% к пенсии: кто в списках на повышение
Показать еще

Напомним, что подойдет к любому гарниру: рецепт грибного соуса со сметаной.

Ранее мы сообщали про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.

Также не лишним будет то, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.