Многие считают, что сырники это блюдо только для завтрака. Их можно готовить не только сладкими, но и солеными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕще в основу можно добавлять зеленый лук, твердый сыр, так блюдо будет более сытным и вкусным.
Кулинарка Ирина Димитрова
Ингредиенты:
- сыр – 200 г
- яйца – 1 шт.
- лук зеленый – пучок
- сыр твердый – 40 г
- соль
- мука – 40 г
- сода – на кончике ножа
Способ приготовления:
Сыр смешайте с яйцом, добавьте соль, сыр, муку и тщательно перемешайте.
Руками сформуйте творожники, обваляйте в муке и пожарьте с двух сторон под крышкой до золотистости.
Готовое блюдо подавайте со сметаной!
Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит.
Напомним, что подойдет к любому гарниру: рецепт грибного соуса со сметаной.
Ранее мы сообщали про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.
Также не лишним будет то, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.